, 3 Августа
Еще новости
Подробно


Аукцион по наружной рекламе может состояться в июне

13.05.2014, 17:44

Исполком Набережных Челнов сделает вторую попытку провести аукцион по наружной рекламе. Ориентировочная дата -11 июня. Об этом Порталу Предпринимателей сообщили в дирекции инжиниринга и аудита строительства города.

Стоит напомнить, что первый аукцион по «наружке», который был запланирован на 31 марта, отменила ФАС РТ. Тогда на торги попытались выставить 5 рекламных щитов, которые были расположены на проспекте Вахитова (в районе 30 комплекса), на пересечении проспектов Чулман и Дружбы народов, на проспекте Чулман, еще два на Московском проспекте. Однако, как выяснилось позже, договоры аренды по ним еще не истекли.

По информации Ильназа Газизуллина, и.о. начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития, которую он озвучивал на одном из депутатских комиссий, предполагается, что она открытые торги будут выставлены 23 конструкции. Сроки договоров аренды по этим щитам уже истекли. Всего же в автограде насчитывается 524 рекламные конструкции, 117 из них находятся вдоль федеральных трасс, поэтому под аукцион они не попадают, часть щитов будет демонтирована в связи со строительством новой трамвайной линии. Как отметил тогда чиновник, на аукцион могут выставить 376 рекламных конструкций.