, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


Четыре челнинских инвестпроекта вошли в десятку самых дорогих в Татарстане

07.05.2014, 11:16

Деловой центр Татарстана TatCenter.ru опубликовал десятку самых дорогих инвестиционных проектов республики. В список вошли четыре проекта из автограда, в тройке лидеров оказался ОАО «КАМАЗ» с производством и поэтапным выводом на рынок перспективного модельного ряда коммерческих автомобилей полной массой свыше 12 тонн с дизельными, газовыми и гибридными силовыми установками. Стоимость данного проекта составит 96,2 млрд рублей.

Четвертое место занял Ford Sollers. Инвестором проекта, стоимостью в 49,5 млрд рублей, выступает ООО «Форд Соллерс Холдинг». Планируется создать предприятие по производству и дистрибуции автомобилей марки Ford, которое предоставит для жителей автограда 2800 рабочих мест. Нужно отметить, что 49,5 млрд рублей делятся между заводами Челны и Елабуги. В конечном счёте 29,7 млрд должны оказаться в автограде.

ООО «Кама Кристалл Технолоджи» оказалось на восьмом месте. Данное предприятие инвестировало 5,7 млрд рублей в создание производства по выращиванию в Татарстане искусственных сапфиров для электронной и авиационной промышленности. Предполагается, что продукция компании будет востребована в азиатских странах – Корее, Японии, Китае, а также в США, Германии и Швейцарии.

Производство сельскохозяйственной и строительной техники ООО «СиЭнЭйч-Камаз Индустрия», куда входят ОАО «КАМАЗ» и «СиЭнЭйч Глобал НВ», заняло предпоследнее, девятое, место в рейтинге самых дорогих инвестиционных проектов Татарстана. Его стоимость оценивается в 3,5 млрд рублей. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram