, 6 Августа
Еще новости
Подробно


«Дом мебели» обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства

06.05.2014, 09:38

15 мая в Управлении федеральной антимонопольной службы России по РТ будет рассмотрено дело в отношении компании «Дом мебели». Специалисты считают, что предприятие из Набережных Челнов серьезно нарушает законодательство, препятствуя перетоку электроэнергии на соседний объект.

Как сообщает УФАС РТ, в 2012 году некий предприниматель приобрел у ЗАО «Дом мебели» (позже ЗАО было преобразовано в ООО) недвижимое имущество. Стороны составили акт приема-передачи внутренних сетей и комплектующих объекта недвижимости, согласно которому «Дом мебели» передало предпринимателю мощности для электроснабжения объекта. Когда же поступила просьба о подаче энергии, фирма в этом отказала.

Чтобы решить проблему электроснабжения, в 2013 году предприниматель решил заключить договор с ОАО «Татэнергосбыт». Он обратился в «Дом мебели» с просьбой составить и подписать документы, подтверждающие технологическое присоединение объекта предпринимателя к объектам электросетевого хозяйства ООО «Дом мебели», в том числе акт разграничения балансовой принадлежности сетей и эксплуатационной ответственности между двумя сторонами. Однако «Дом мебели» проигнорировал этот запрос.  

Специалисты УФАС считают, что действия ООО «Дом мебели» нарушают права предпринимателя: затрудняют полноценное использование объекта и влекут убытки для собственника. Теперь представителям челнинской компании предстоит антимонопольное разбирательство.