, 7 Октября
Еще новости
Подробно


«Еврогрупп» меняет статус земельного участка под китайским рынком

30.04.2014, 13:31

Гендиректор УК «Шелковый путь» Антон Сайфутдинов ответил на высказывание мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева по поводу «мирных переговоров» относительно открытия торгово-выставочного центра китайских товаров в автограде. Предприниматель сообщил «БИЗНЕС Online», что никаких препятствий для открытия нет, и вопрос с мэрией решен положительно.

Издание напоминает, что на днях Шайхразиев у себя в Twitter ответил на вопрос горожанина, что ведутся «мирные переговоры», и организаторы проекта «Шелковый путь» «хотят теперь добить соцопросом в городе, что челнинцы хотят и одобряют открытие!»

Сайфутдинов заявил, что он действительно встречался в Челнах с врио начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Еленой Ворониной, которая замещает на этой должности Наталию Кропотову, пока та находится в отпуске.

- Все правильно, мы обсуждали с мэрией алгоритм открытия, - подтвердил Сайфутдинов. – По открытию технопарка есть только один нерешенный вопрос, но не к нам. Есть вопрос к «Еврогрупп» - генподрядчиком земля была получена под производственные помещения, и сейчас статус участка придется менять.

По словам Сайфутдинова, гендиректор ГК «Еврогрупп» Алексей Миронов сейчас подает заявку на изменение статуса участка, ему придется доплатить налоги, в крайнем случае – заплатить штраф в размере 40 тыс. рублей. «На нас это никак не может отразится, - считает Сайфутдинов, - Мы - добросовестный приобретатель услуг. И мы действительно проводили соцопрос среди населения, и объясняли, что нет никакой угрозы для малого и среднего бизнеса в Челнах, наоборот – только новые возможности. Думаю, технопарк откроется после вторых майских праздников».