, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Глава республиканского отделения КПРФ может сменить Гараева на Васева

29.04.2014, 17:37

Реском КПРФ в очередной раз планирует сменить первого секретаря отделения партии в Набережных Челнах. По данным Портала Предпринимателей, Айдара Гараева может сменить Владимир Васев, депутат Городского Совета.

- До меня тоже дошли эти разговоры, - сообщил Порталу Предпринимателей Айдар Гараев. – Миргалимов (Хафиз Миргалимов – глава республиканского отделения КПРФ, - ред.) просто системно наступает на одни и те же грабли. Сменить первого секретаря просто по его инициативе невозможно. Во-первых, это противоречит уставу партии: это ведь не частная компания, где хозяин, ни с кем не считаясь, может принять или уволить человека с работы. В партии все вопросы решаются путем голосования на партийном собрании. Во-вторых, я сменил на посту Зинната Хуснуллина, который проработал всего два-три месяца - частая ротация руководителей ослабевает партию, что не добавляет дивидендов самому Миргалимову. В-третьих, до выборов в Госсовет осталось четыре месяца, и, как видим, все основные кандидаты, в отличие от КПРФ, уже ведут активную деятельность. В нынешней ситуации цейтнота крайне губительны какие-то передвижения. Все возможно, гадать не будем, посмотрим, какое решение примет реском.

Как отметил Гараев, челнинское отделение партии коммунистов продолжает работать в прежнем режиме, руководство челниской ячейки КПРФ, несмотря на возможные перестановки, на данный момент занимается формированием списка по одномандатным округам.