, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Дмитрию Рогозину на «КАМАЗе» показали колесные шасси под военную технику

25.04.2014, 16:17

Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин проводит в Набережных Челнах ряд мероприятий, посвященных оборонно-промышленному комплексу. Первая встреча прошла сегодня на «КАМАЗе», где вице-премьеру продемонстрировали колесные шасси нового поколения для новейших образцов вооружения и военной техники.

Стоит подчеркнуть, что заседание военно-промышленной комиссии под председательством Дмитрия Рогозина, которое ежемесячно организуется на федеральном уровне, неслучайно проводят в Набережных Челнах. По словам вице-премьера, опыт «КАМАЗа» как одного из главных исполнителей гособоронзаказа и лидеров по внедрению лин-технологий, может быть полезен другим предприятиям ОПК.

- Правительство Татарстана выступило с инициативой рассмотреть вопрос реализации опыта «КАМАЗа» и ряда других предприятий республики в рамках российской оборонной промышленности, - отметил Рогозин. – От имени Правительства России хочется поблагодарить руководство республики Татарстан за традиционное гостеприимство и хорошую организацию мероприятия. Мы сегодня увидели на «КАМАЗе» самые современные платформы под нашу бронетехнику, тяжелую военную технику, которые могут служить развитием нашего стратегического потенциала. Также в рамках заседания мы обсудим вопросы, связанные с внедрением на предприятиях оборонного комплекса принципов бережливого производства.

Дмитрий Рогозин акцентировал внимание на том, что вопросы, обсуждаемые сегодня в Набережных Челнах, - это один из шагов по реализации нового мобилизационного плана Российской Федерации, в котором ставка делается на «резкое наращивание объема производства высококачественной продукции военного назначения за счет роста производительности труда на современном оборудовании». По словам Рогозина, приуроченная к заседанию ВПК международная лин-конференция – это возможность руководителям предприятий получить информацию о самых инновационных методах повышения производительности и сформировать планы развитии компаний с учетом стратегических задач Российской Федерации.