, 28 Января
Еще новости
Подробно


Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу Адая Тлегенова

25.04.2014, 16:12

Сегодня в Верховном суде РТ была рассмотрена и оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба начальника отдела полиции «Автозаводской» УМВД России по городу Набережные Челны 45-летнего Адая Тлегенова, задержанного по подозрению в крышевании игорного бизнеса.

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» пресс-секретарь суда Наталья Лосева, решение суда первой инстанции, Набережночелнинского городского суда, о заключении его под стражу до 14 июня оставлено без изменения.

Напомним, что руководителю отдела полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и пп.«б», «в» ч.5 ст.290 («Получение взятки в крупном размере») УК РФ. Тлегенов отстранен от занимаемой должности.

По версии следствия, с сентября 2009 по февраль 2014 года Тлегенов систематически получал от жителя Набережных Челнов денежные средства за общее покровительство и способствование его деятельности в сфере организации незаконных азартных игр. По предварительным данным, ежемесячное вознаграждение составляло не менее 100 тыс. рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости