, 7 Июля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» планирует внедрить на своих производственных площадках ряд новых проектов

24.04.2014, 15:20

На «КАМАЗе» не исключают, что по итогам лин-конференции и выездного заседания военно-промышленной комиссии, которое пройдет завтра, на предприятии будет внедрено несколько новых проектов. По словам руководства, компания берет пример со своего зарубежного партнера – Daimler.

- Основной принцип компании Daimler – это брать все лучшее, - говорит первый замгендиректора ОАО «КАМАЗ» Юрий Клочков. – Они постоянно ездят на различные предприятия и затем, изучив их опыт, внедряют подобный проект у себя. Мы также надеемся, что двухдневное общение с руководителями компаний со всей России и зарубежных стран станет толчком для развития на площадках «КАМАЗа» новых направлений.

На автогиганте отмечают, что для внедрения новых проектов и запуска новых производств предприятие будет продолжать развивать производственную систему, основанную на принципах бережливого производства, иначе не будет ожидаемого экономического эффекта. Среди успехов «КАМАЗа» на этом пути – повышение производительности труда на главном сборочном конвейере более чем в 2 раза в 2011 году. На данный момент руководство «КАМАЗа» видит необходимость в разработке единой государственной стратегии повышения эффективности предприятий России.