Новости
Подробно


«Достаточно симпатичный молодой человек, порядочный. Не подведет»

27.05.2015, 19:13

В Набережных Челнах сегодня стартовал процесс внутрипартийного голосования местного отделения партии «Единая Россия». Свои кандидатуры на участие в выборах в Горсовет, которые пройдут осенью этого года, выдвинули 84 человека. По подсчетам Портала Предпринимателей, как минимум треть из участников праймериз получит в итоге депутатский мандат – ряд по одномандатным округам, еще несколько – по партийному списку. Среди заявившихся есть как действующие парламентарии, так и те, которые пробуют свои силы впервые. Так, в предварительном списке Наиля Магдеева оказались сын Мунира Гайнуллова, Рустем Гайнуллов, зампредседателя АКИБАНКа Венера Туктарова, руководитель местного отделения ПФР Эдуард Фаттахов, известный в городе предприниматель, владелец компании «Аква-Регион» Евгений Вайнер и многие другие.

«ГОРОД МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ ЗНАНИЯ И ОПЫТ, КОТОРЫЙ Я ПРИОБРЕЛ НА «КАМАЗЕ». ПОВЕРЬТЕ, У МЕНЯ ДОСТАТОЧНО ОПЫТА»

В рамках первого внутрипартийного голосования в Набережных Челнах заслушали выступления 26 кандидатов. Среди них: бизнесмены, учителя, общественники, врачи и строители. В числе первых перед выборщиками выступил камазовец Эльдар Аминов. Из его биографии известно, что он несколько лет жил в Москве, затем работал в Красноярске, в 2010 году возглавил дилерскую сеть «КАМАЗа». 34-летний топ-менеджер автогиганта заявил, что в Горсовете намерен усиленно заниматься городской инфраструктурой. Аминов «надавил» на актуальные проблемы города: отсутствие парковок и наличие точечной застройки.

- Эту проблему на самом деле не раз пытались решить, но на текущей момент не решена, и мне кажется, что она требует критического переосмысления, и подходы к ней должны поменяться, - отметил Аминов, говоря о парковочных местах. - Например, когда мы в 2010-ом году начали заниматься вопросами дилерской сети, возникла проблема: при переходе на новые требования экологических стандартов дилеры просто не подготовлены инвестировать средства. Откуда взять деньги? Мы поменяли систему и сделали ее таким образом, что за три года дилеры инвестировали в свою инфраструктуру (не выводя деньги из бизнеса в свои карманы на яхты, машины) 2 млрд рублей. Мне кажется, этот опыт был бы полезен при решении данной проблемы в городе.

Аминов отметил: проблему можно решить с помощью многоуровневых парковок, их строительство можно вести за счет средств бизнеса. Однако чтобы его привлечь к работе, необходимо вызвать финансовый интерес, а также создать условия для предпринимательства.

- Еще одна проблема - точечная застройка. Посмотрите, что происходит: на всех этих зданиях сейчас висят рекламные баннеры. Это лицо города! Неужели в этом был смыл выведения площадей под застройки? Вопрос тоже требует переосмысления. Выделять и строиться можно, но осмыслено, чтобы город от этого выигрывал. И мне кажется, новая команда, которая пришла с Наилем Гамбаровичем, готова решать эти проблемы, и мне интересно будет с ними работать.

Поддержку электората намерен получить и 40-летний директор по лизингу и развитию продаж «КАМАЗа», гендиректор «Лизинговой компании» Олег Ершов, работающий на автогиганте с 2003 года. В своем выступлении он отметил, что в случае избрания намерен активно заниматься вопросом транспортного обеспечения города.

- Хоть я и не могу похвастаться тем, что являюсь активным пользователем нашего общественного транспорта, но частенько прогуливаясь со своими тремя детьми, иногда мы устраиваем такой аттракцион - катание на автобусе и трамвае, - заявил он с трибуны. - У меня живы мои родители и родители жены, которые пользуются общественным транспортом… Общаясь со своими клиентами-владельцами газозаправочных станций, я понял, что у нас с экологией тоже проблемы. В разы увеличились продажи так называемого судового моторного топлива, где в 200 раз превышают показатели серы. Основными его потребителями являются наши маршрутки…

Решение проблемы Ершов видит в возрождении в городе муниципального автотранспортного предприятия, привлечении в город новых больших современных экологичных автобусов. При этом для удобства Ершов предлагает информировать горожан о графике движения общественного транспорта на каждой остановке. Хотя попытки городская власть и без того делает.

Выступление еще одного камазовца - директора РИЗа Сергея Зуйкова - было посвящено развитию инфраструктуры города: пандусам, ограждениям, детским площадкам и т. д. Из биографии следует, что Зуйков коренной челнинец, отец троих детей, на «КАМАЗе» трудится с 1998 года.

- Город может использовать те знания и опыт, которые я приобрел на «КАМАЗе», пройдя карьеру от слесаря-инструментальщика до директора завода. Поверьте, у меня достаточно опыта, - уверенно заявил он. - Я имею большой опыт в технологии изготовления, проектировании и вообще всего технологического процесса изделия… У меня конкретная узкая задача: я хочу направить свои усилия именно в этой сфере. Я уже говорил, что у меня трое детей и хотел бы, чтобы они остались в Набережных Челнах и не искали работу в других городах, где развита инфраструктура. Это возможно, если мы будем развивать свою. Только этот климат инвесторам интересен, только сюда реально вкладывать деньги.

Надо сказать, что команда автогиганта на праймериз самая многочисленная: всего заявилось 12 человек, сегодня выступили трое. Известно, что в челнинкий Горсовет попытаются также прорваться: директор департамента ОАО «КАМАЗ» Евгений Архипов, руководитель пресс-службы Олег Афанасьев, советник гендиректора Рамиль Вагизов, консультант по работе с молодежью аппарата при руководстве заместителя гендиректора Ильнур Зиннуров, гендиректор по продажам и сервису автогиганта Руслан Козадаев, директор завода двигателей Сергей Снарский и корпоративный директор Жанна Халиуллина. Их выступления будут заслушаны в ближайшие два дня.

«ЗА ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛИ ВЫСТРОЕНЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ВЛАСТЬЮ И БИЗНЕСОМ»

Выступили сегодня и действующие депутаты Городского Совета. Повторно побороться за мандат планируют 14 народных избранников. «Аксакалы» не стали говорить о будущем и акцентировать внимание на планах, большая часть их выступлений была посвящена личным характеристикам. Так, к примеру, свою биографию рассказал директор ООО «АвтоМастер» Марат Нуруллин, ныне возглавляющий постоянную депутатскую комиссию по экономической политике и бюджету. О каечтсвах, которыми должен обладать депутат, говорил и гендиректор холдинга «СТВ-Медиа» Абдулхак Батюшов. Кстати, выступление последнего весьма впечатлило публику.

- Те годы, которые я проработал в качестве депутата Городского Совета, позволили мне сделать несколько выводов, которые, на мой взгляд, важны и нужны для людей, идущих на выборы. В отличие от депутатов других уровней - Госдумы и Госсовета - депутат Горсовета, прежде всего, должен быть всесторонне подготовленным…. Он должен понимать, что такое власть, ее структуру, как она функционирует, алгоритм принятия решения. Депутат должен чувствовать температуру общества, какими заботами оно живет. Должен понимать экономику… Исходя из этих соображений мне пришла в голову мысль нарисовать портрет идеального или более-менее идеального депутата Городского Совета, - заявил Батюшов и вынес на сцену… свой портрет. - Его я знаю больше 50 лет. Достаточно симпатичный молодой человек (я не говорю внешне, а внутренне), порядочный. Не подведет!

Сегодня перед выборщиками выступили еще два действующих депутата - коммерческий директор ООО «Нефтепродукттрейд» Евгений Иванов, сын Венеры Ивановой (экс-депутата Горсовета, экс-председателя правления Автоградбанка), и директор ООО «Трансторгсервис» Сергей Кулиш, сын Михаила Кулиша (экс-депутата Горсовета, экс-депутата Госсовета). Оба они входят в состав постоянной комиссии по образованию, культуре, национальным вопросам, молодежной политики и спорту. Как заявили кандидаты, за период депутатского срока с мертвой точки удалось сдвинуть вопрос по молодежному клубу «Подросток» и парку Гренада. Работу в этом направлении, по словам парламентариев, еще нужно продолжить.

- За пять лет были выстроены замечател ьные отношения с властью и бизнесом, что позволяет в кратчайшие сроки снимать наболевшие вопросы наших горожан и наших избирателей. Хочу отметить, что есть огромное желание работать для города и горожан, - подытожил выступление Евгений Иванов.

«ВРЯД ЛИ РОБКИЙ ДЕПУТАТ СМОЖЕТ ЧЕГО-ТО ТРЕБОВАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ»

По стопам отца намерен пойти и Рустем Гайнуллов, сын главы холдинга «Домкор», депутата Госсовета РТ Мунира Гайнуллова. 32-летний мужчина, который сегодня занимает должность исполнительного директора ООО «Домкор Индустрия», где трудятся 1300 человек, ранее не появлялся на публике. Гайнуллов-младший рассказал, что трудовую деятельность начал с 12 лет, когда впервые устроился на работу дворником. Окончил КГУ, прошел обучение в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

- Как производственник я представляю реальный сектор экономики, поэтому своими делами намерен приносить реальную пользу нашему городу. Я иду в депутаты Горсовета, чтобы решать насущные вопросы челнинцев… Сегодня много говорится о новом качестве власти. Депутаты должны быть новой формации. Для меня это значит быть не только полезным, а востребованным моим городом. Отстаивать интересы тех, кто мне доверился: требовать с исполнительной власти выполнения наказов горожан, но главное - требовать с себя. Кто-то скажет: «Смелое заявление». Согласен, но вряд ли робкий депутат сможет чего-то требовать и выполнять свои обещания… Говорят, смелость города берет, могу добавить - молодость покоряет вершины.

Список новичков-участников праймериз продолжили директор ООО «Рич групп» Юлия Белова, директор СК «Мой дом» Олеся Белякова, руководитель ТПП Иван Шигин и начальник местного ПФР Эдуард Фаттахов. Надо сказать, что личности эти достаточно известные в городе. Так, к примеру, Белову знают в Челнах как владелицу ряда развлекательных заведений (РЦ «Барбарис», ранее ей принадлежал ресторанно-развлекательный комплекс «Шантарель»). В индустрии общественного питания 34-летняя бизнес-вумен работает последние семь лет, до этого, как отметила кандидат, трудилась учителем. Став депутатом Горсовета Челнов, предпринимательница намерена усилить работу в области благотворительности. Еще одна представительница слабого пола, Олеся Белякова, планирует акцентировать внимание на качестве архитектурно- градостроительного решения Набережных Челнов. 

В Горсовет намерен пробиться и директор Торгово-промышленной палаты города 31-летний Иван Шигин, работающий на этом посту чуть больше года. Ранее он являлся председателем Совета молодых предпринимателей и, как заявил сегодня во время праймериз, знает проблемы начинающих бизнесменов «со всех сторон». В Горсовете автограда Шигин планирует решать именно их вопросы. Среди первоочередных задач он ставит необходимость создать четкую законодательную базу и долгосрочную систему программы поддержки молодежного предпринимательства.

- Я назвал это трудностями, но по сути - это задачи, которые требуют незамедлительного решения. Иначе мы просто потеряем ту молодежь, которая должна стать надежной опорой для города, - заявил Иван Шигин.

Свою кандидатуру сегодня выборщикам предложил и Эдуард Фаттахов, глава челнинского Пенсионного фонда. Стоит отметить, что до своего назначения на новое место Фаттахов работал в мэрии Челнов: некоторое время в качестве помощника Ильдара Халикова, а затем управляющим делами аппарата мэра.

- В общей сложности более 200 тысяч челнинцев так или иначе связаны с деятельностью управления Пенсионного фонда, знают мое имя, а многие и меня лично, - сказал Фаттахов. - Уверен, большая часть этих людей проголосует за меня на выборах в Городской Совет. Подтверждение тому - большой шаг вперед, который мы сделали за последние годы.

Под руководством Фаттахова, по его словам, с 2008 года челнинское управление поднялось в рейтинге с 44-го места на четвертое. Это произошло благодаря введению ряда инновационных программ, которые облегчили работу с населением.

- Главное, мы стали ближе и понятнее для простых людей, пенсионеров, льготников, молодых семей...

Стоит отметить, что праймериз перед сентябрьскими выборами в Горсовет Набережных Челнов пройдет на трех площадках. В общей сложности выборщики заслушают 84 кандидата, 58 из них члены партии, четыре кандидата выдвинуты общественной организацией «Татарстан - Новый век». Всего в праймериз будут участвовать 600 выборщиков, по 200 человек каждый день. Из них 300 – члены партии, еще 300 представляют общественные организации, с которыми «Единая Россия» активно сотрудничает.

В списке кандидатов внутрипартийного голосования значатся Виталий Агапов (артист татарской эстрады), Рамиль Агдеев (Tatar production), Флера Андреева (заместитель мэра), Наиль Магдеев (руководитель исполкома), Ильшат Фардиев («Сетевая компания»), Михаил Бобошко (Центр информационных технологий), Юлия Ахметзянова ( ООО «Газон»), Айрат Бадертдинов («Челны Фуд), Евгений Вайнер («Аква-Регион»), Айрат Зайнуллин (Набережночелнинские тепловые сети), Марат Каримов («Просто Молоко»), Рашид Шамсутдинов («Электротранспорт»), а также действующие депутаты Горсовета Марсель Мингалимов («Профит»), Ляля Камалетдинова (Госпиталь для ветеранов), Сергей Ямашев («Камгэсэнергострой»), Эдуард Юнусов (ТД «Челны-хлеб»), Олег Коробченко (ГК «Кориб»), Асхат Галеев («Алтын тан») и др. Их заслушают завтра и послезавтра.

24 июня ЕР проведет конференцию, где огласит окончательный список тех, за кого будет ручаться на выборах-2015.

Фото: chelnyedinros.ru, nabchelny.ru

Лилия Хамитова

Комментарии
27.05.2015, 20:37

X

Евгений Иванов 5 лет просидел в горсовете. Говорят, выступил Ноль раз на сессии. Опять собирается. Ну-ну.
28.05.2015, 00:22

толковые вовремя свалили, а бестолковые остались
28.05.2015, 09:39

Бестолковые вы имете ввиду себя или вы все таки пробились в горсовет?
28.05.2015, 10:03

А сеть кто много гундел и ничего не делал))) Звездеть не мешки ворочить)))
28.05.2015, 11:28

Батюшов молодец. Я думал, он уже не в теме, а нет, еще креатив вон какой молодец. поддерживаю, хоть я и не выборщик!
28.05.2015, 11:30

все должно быть равномерно: женщины/мужчины, русские/татары, бюджетники/бизнесмены, молодежь/и не очень... все соблюдено. только некоторые лица смущают. Юнусову мало одного места? тащит с собой челны-фуд... Агдеев?? думаю, что хватит в Горсовете Агапова. он был, он знает, у него брат в Елабуге. Вайнер - отлично. свежая кровь.
28.05.2015, 17:03

т.е. выбирать надо по полу/возрасту/расе/вероисповеданию, а не по образование/опыт/интеллект/знания? норм, че - у нас в горсовете как раз не хватает чукчи почтальона в возрасте 65-70 лет. есть кандилаты?
28.05.2015, 17:08

Неудачнику.

А караван то идет!
28.05.2015, 11:40

недепутат

Вайнер решил наконец выйти в люди?
28.05.2015, 15:32

праймериз еще одна непонятная процедура, для галочки. это придумали в центре ЕР (переняли у американцев, но в РФ первые), наверное был какой то смысл. но на местах как всегда все переиначивают и протаскивают нужных. почему непонятная? потому что опять кучу денег тратят, а на результат это никак не влияет. ощущение, что придумали очередную статью под распил
28.05.2015, 17:05

Распил чьих денег то?