Новости
Подробно


«Я говорил – 2023-й станет для нас периодом рекордных показателей. Были сомнения, что можем не справиться. А мы смогли!»

09.01.2024, 10:00
Erid: 4CQwVszH9pWvJrrs295

Увеличение производственных и финансовых показателей в два раза, рост зарплаты и штата до 35%, четкие планы на грядущую пятилетку — именно с такими итогами к концу года подошли ООО «ТАТПРОМ-ХОЛДИНГ» и ООО «Набережночелнинский трубный завод», одни из ведущих предприятий Татарстана. Группа компаний «ТАТПРОМ-ХОЛДИНГ» уже более 20 лет специализируется на производстве оборудования для строительства нефтегазодобывающих скважин. О том, как двум ее крупнейшим игрокам удалось справиться с проблемами санкционного кризиса и кадрового голода, осилить невероятно большие объемы с помощью производственных «инсайтов» и крепкой команды, и при этом остаться лидером в своей нише с пулом крупных заказчиков — в интервью с гендиректорами компаний ООО «ТАТПРОМ-ХОЛДИНГ» Ильнаром Хайрутдиновым и ООО «Набережночелнинский трубный завод» Ринатом Минхаеровым. 

ИТОГИ ГОДА

«Я говорил – 2023-й станет для нас периодом рекордных показателей. Были сомнения, что можем не справиться. А мы смогли!»

- Ильнар Мударисович, Ринат Раисович, буквально пару недель прошло с начала нового 2024 года. Каких финансовых и производственных результатов удалось достичь в прошлом году? Довольны ими?

И.М.:  Да. Прошлый год — особенный! Он кардинально отличается по показателям от предыдущих. Если сравнить ноябрь и декабрь 2023-го с аналогичным периодом прошлого года, то наши производственные показатели выросли в два раза, и даже более.

Р.Р.: Согласен. Касательно НЧТЗ могу сказать, что в том году нам удалось сильно нарастить производственные мощности — в полтора раза по сравнению с прошлым периодом. Также не снизились темпы освоения нового оборудования.

«Я говорил – 2023-й станет для нас периодом рекордных показателей. Были сомнения, что можем не справиться. А мы смогли!»

- Пришлось ли наращивать парк оборудования, чтобы справиться с задачами?

И.М: Производство ТПХ уникально для Татарстана и даже России. Большая часть нашего оборудования это эксклюзив, который делался под заказ или был изготовлен нами самостоятельно для нужд компании. Поэтому, чтобы выполнить повышенный объем, пришлось делать упор на модернизацию и быть максимально чуткими в планировании производства, плане обслуживания и поддержки существующих линий и станков.

Р.Р.: В плане НЧТЗ мы провели ряд изменений в парке оборудования: закупили новые станки взамен старых, также заменили устаревшие модели на более продвинутые — так удалось увеличить эффективность производства и сократить временные и энергетические ресурсы, требующиеся для выполнения задач.

«Я говорил – 2023-й станет для нас периодом рекордных показателей. Были сомнения, что можем не справиться. А мы смогли!»

- Какие проекты удалось внедрить в 2023 году и что планируется реализовать в 2024-м?

Р.Р.: В прошедшем году мы серьезно занимались вопросом модернизации оборудования. Обновление парка оборудования — одна из ключевых задач, которые стояли перед нами, чтобы сократить временные затраты и вывести мощности производства на новый уровень. Важным шагом для нас стала сертификация системы менеджмента качества в соответствии с требованиями Института нефтегазовых инициатив INTI S.QS.1 и Системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ «Газпром 9001». Работа с обновлениями продолжится и в 2024-м — мы рассматриваем возможность расширения производственных площадей.

И.М.: Наше предприятие – это понятный устоявшийся продукт, который работает по определенному алгоритму и показателям выработки. Задача на 2024 год, это, как минимум, повторить успех прошлого года, и сделать это еще более эффективно, так как мы к этому уже готовы.

ПЕРСОНАЛ И КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА

«Я говорил – 2023-й станет для нас периодом рекордных показателей. Были сомнения, что можем не справиться. А мы смогли!»

- Сейчас предприятия испытывают потребность в сотрудниках? На какой соцпакет и корпоративные бонусы могут рассчитывать соискатели?

И.М.: Потребность в кадрах есть практически всегда. Мы открываем новые клетки или ищем сотрудников на уже существующие. Помимо зарплаты стараемся мониторить и социальные гарантии, интересующие потенциальных соискателей. Все компании, входящие в Группу компаний «ТАТПРОМ-ХОЛДИНГ», в обязательном порядке предоставляют сотрудникам дотацию на питание и проезд — по всем проспектам города ездит наша вахта, обеспечивают спецодеждой и всем необходимым для работы.

Р.Р.: Да, ситуация с кадрами сейчас нестабильная. В связи с увеличением объемов производства появляется потребность в новых сотрудниках, также мы работаем над тем, чтобы люди оставались у нас надолго. Конечно, мы как работодатель гарантируем социальный пакет и прочие установленные законом вещи. Так же в наступившем году планируется расширение корпоративной составляющей для сотрудников наших предприятий — мероприятия для сотрудников и их семей, участие в спортивных турнирах, праздники, развитие культурного и командного направлений. Новым в прошлом году стал переход к новому для нас формату награждения отличившихся сотрудников — на торжественных мероприятиях вне заводских площадок. В честь Нового года организовали корпоративное мероприятие для более чем тысячи коллег, где в торжественной обстановке вручили заслуженные награды. Планируем продолжать в том же духе и в 2024-м.

«Я говорил – 2023-й станет для нас периодом рекордных показателей. Были сомнения, что можем не справиться. А мы смогли!»

- Охарактеризуйте одним словом ваших коллег — какие они?

И.М.: На первом совещании с коллективом в начале 2023-го я всем говорил – текущий год станет для нас периодом рекордных производственных показателей. Если честно, у меня, конечно, были сомнения, что можем ведь и не справиться. А мы смогли это сделать! И все это благодаря коллективу, сильной команде, ее профессионализму, которой пришлось приложить для этого сверх усилия. Так же этому сильно способствовало, что большая часть коллектива -  люди, которые стояли у истоков компании.

Р.Р.: Мы долго собирали команду, которая будет отвечать всем требованиям: профессионализм, упорство, командный дух, нацеленность на результат и личные амбиции — одни из немногих качеств, которые мы культивируем в сотрудниках. И нам удалось добиться отличного результата — все наши коллеги являются лучшими в своих специальностей труда, большие профессионалы своего дела, болеющие за успех компании. Огромную работу проделали все — и те, кто стоит у истоков НЧТЗ, и сотрудники, которые пришли к нам недавно.

«Я говорил – 2023-й станет для нас периодом рекордных показателей. Были сомнения, что можем не справиться. А мы смогли!»

- Что бы вы хотели пожелать вашим коллегам в уже наступившем году?

И.М.: Команде – профессионального развития, личностного роста и сплоченной работы. Главный совет коллегам по руководительскому цеху – искать баланс между работой и личным.

Р.Р.: Прежде всего — крепкого здоровья. Продвижения в профессиональном плане, больших успехов.



ООО «ТПХ»

Телефон: 8 (8552) ​​74-79-81

Эл. почта: info@tatpromfilter.ru

Официальный сайт: https://tatpromfilter.ru/


ООО «НЧТЗ»

Телефон: 8 (8552) ​​20-07-07

Эл. почта: info@nchtz.ru

Официальный сайт: https://нчтз.рф/

Реклама ООО «ТАТПРОМ-ХОЛДИНГ»ИНН 7725700676
Комментарии

Оставьте первый комментарий