, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Новости
Подробно


«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

15.06.2021, 22:22

Электронная торговля в Татарстане растет в геометрической прогрессии – выручка местных производителей, которые присутствуют на маркетплейсах, с января достигла почти 9 млрд рублей (рост к прошлому год – почти в три раза). Вместе со столь внушительными показателями вскрываются новые (и обостряются старые) проблемы предпринимателей. Игроки рынка eCom сегодня рассказали Рустаму Минниханову о о «подводных камнях»: заявили о дефиците кадров, дороговизне аренды в логистических центрах, низком уровне сервиса, проблемах экспорта и сложностях для начинающих сельхозпроизводителей. Так, «КАМАЗ-мастер» просил Минниханова посодействовать, чтобы заполучить в партнеры Wildberries и «Почту России», а владелица бренда «БАЛАБАЙ» указала на кадровую проблему. О чем еще просили президента компании, работающие в автограде, – услышал Chelny-biz.ru.

   «ЧТО ЕЩЕ БОЛЕЕ ВАЖНО, В 2021 ГОДУ УДАЛОСЬ ОБЕСПЕЧИТЬ ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ eCOM В ТАТАРСТАНЕ»

Предпринимателей собрали в селе Кощаково Пестречинского района, прямо на территории складского комплекса. Площадка принадлежит компании E-com PORTAL – единственной на сегодня в республике, которая оказывает комплексные услуги по продвижению товаров на маркетплейсах. Сначала в Кощаково президенту показали проекты участников рынка eCom, а потом пригласили к разговору. На выставке, к слову, президент выделил проект «БАЛАБАЙ» из Набережных Челнов – Минниханов акцентировал на названии, которое в переводе с татарского переводится как «богатый ребенок».

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

В начале встречи Фарид Абдулганиев сообщил несколько цифр, которые характеризуют развитие отрасли. Так, по данным на конец мая 2021 года, выручка татарстанских предпринимателей на маркетплейсах достигла 8,3 млрд рублей, что более чем в два раза превышает результаты всего 2020 года (3,5 млрд рублей). За пять месяцев на электронные площадки вышли более 6,6 тыс. игороков (против 3,9 тыс. в прошлом году). Общее количество аккаунтов бизнесменов из Татарстана на четырех ведущих маркетплейсах - Wildberries, Ozon, eBay, KazanExpress - с начала 2021 года выросло на 61% - с 4918 до 7933.

- Что еще более важно, в 2021 году удалось обеспечить опережающее развитие отрасли eCom в Татарстане по сравнению со средними в ПФО и России. Так, если по итогам 2020 года доля отправлений товаров из Татарстана составляла 17% от всех в ПФО и 0,9% в целом по России, то по итогам пяти месяцев на республику приходится 20% всех отправлений в ПФО и 2% в России, - уточнил бизнес-омбудсмен РТ.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

«БЛАГОДАРЯ МАРКЕТПЛЕЙСАМ СПРОС НА ПРОДУКЦИЮ УВЕЛИЧИЛСЯ, И МЫ НЕ МОЖЕМ ОТШИВАТЬ ОДЕЖДУ В ТАКОМ ОБЪЕМЕ»

На дефицит швей в Набережных Челнах президенту Татарстана Рустаму Минниханову пожаловалась Елена Батаева, основательница бренда детской одежды «Балабай». В рамках встречи с главой республики она рассказала, что компания вышла с товаром на маркетплейсы, и со временем спрос стал превышать возможности производства. Продукцию предприятие отшивает в автограде.

– У нас большой потенциал, но нет швей. Сейчас у нас работает 10 швей-операционисток, а потребность в 35-ти. То есть мы прямо сейчас готовы дать 25 рабочих мест, потому что благодаря маркетплейсам спрос на продукцию увеличился, и мы не можем отшивать одежду в таком объеме, – рассказала спикер. – Но ни в Набережных Челнах, ни в ближайших муниципальных районах нет образовательных учреждений, где бы готовили специалистов по данному профилю. Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

Рустам Минниханов предложил организовать краткосрочные курсы на базе ресурсных центров.

– У нас достаточно много безработных людей, огромное количество хозяек, которые не работают или временно не могут найти работу. Придумать такие курсы, не надо там учить три года – месяц, полтора. Можно сделать их в удобное время, – сказал президент. – Нам надо готовить людей. Необходимо собрать заявки и эту работу поставить на системную базу. Я думаю, что у нас достаточно ресурсных центров, образовательных учреждений, где мы можем организовать эту работу.

Проблема, впрочем, не новая. Ранее о создании учебного центра для подготовки специалистов отрасли заявляло швейное ателье «Триада». Исполнительный директор фабрики Гульназ Садриева обратилась к мэру Наилю Магдееву с просьбой оказать помощь в предоставлении производственных помещений. Глава автограда сообщил, что есть варианты, которые могут предложить «Триаде» на условиях муниципально-частного партнерства.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

- Мы не выпускаем раскройщиков, закройщиков, конструкторов, технологов швейного производства. У нас осталось только одно направление подготовки – швея. Это самая простая категория. В связи с этим наша отрасль скоро будет затоплена профессионалами из ближайших государств, - заметила тогда Садриева.

Предпринимательница тогда заявила, что готова увеличить штат сотрудников до 150 человек.

«ЛЮБАЯ ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ЛОГИСТИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ. НАДО УЧИТЫВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ ПРИ ПРОЕКТИРОВКЕ»

С предложением о создании лого-инкубаторов выступил совладелец стоматологической клиники «Альба Авис» Вадим Федоров, запустивший первый в Татарстане медицинский маркетплейс Business Hunter. Бизнес-инкубаторы, которые были востребованы в нулевые как мера имущественной поддержки, себя изжили и больше не актуальны, объяснил спикер.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

– Сегодня в связи с активным развитием электронной коммерции на первый план выходит именно наличие логистических центров. Существующие предложения во многом не соответствуют запросам бизнеса – инфраструктура устарела, объемы предлагаемых площадей слишком большие, аренда по завышенным ценам или же не тот уровень сервиса, чтобы росла интернет-коммерция, – пояснил Федоров. – Татарстан – уникальный регион. Находится в центре Поволжья и не зря здесь развиваются такие классные стартапы как, например, KazanExpress. Эти преимущества нужно использовать. Поэтому я предлагаю сделать в республике лого-инкубатор – это некий склад, в котором совершенно разные предприниматели могут арендовать площадь начиная с 5 кв.м. по льготной цене, например, первые три года, с постепенным повышением стоимости аренды. Это бы позволило стимулировать развитие области.

Федоров добавил, что в лого-инкубаторе можно будет разместить необходимое оборудование совместного пользования – например, для упаковки товаров.

Тему нехватки складских помещений продолжила Мария Абдуллина, генеральный директор компании «E-com PORTAL» - первой и пока единственной в Татарстане, реализующей комплексные услуги по продвижению товаров на маркетплейсах, в том числе складские и логистические услуги.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

- Мы сейчас обрабатываем 30 тысяч товаров в сутки более 300-х брендов, оборот по каждому в среднем около 6 млн рублей и мы практически исчерпали эти складские мощности. По нашим оценкам, в Татарстане уже сейчас около 12000 компаний нуждается в таких услугах, соответственно емкость рынка по такому виду услуг исчисляется десятками миллиардов рублей. Сдерживающий фактор здесь - отсутствие доступных логистических мощностей. Вот почему мы обосновались в Пестрецах - потому что таких центров больше нет.  Нам нужны складски помещения в непосредственной близости к Ozon и Wildberries. Предлагаем создать в Татарстане в Еком-центр, где будут прежде всего доступные складские площади и можно будет оказывать весь комплекс услуг предпринимателям, - отметила Мария Абдуллина.

– Мы сейчас планируем сеть промышленных площадок, где в обязательном порядке будет логистическая составляющая, – прокомментировал Минниханов. – У нас Лаишевская, Зеленодольская, Высокогорская, Пестречинская зоны. Мы будем делать такие площадки. Для того чтобы предприниматели были заинтересованы, постараемся обеспечить хорошие условия. Это первое. Второе – нам надо посмотреть, где есть площадка, склады. Говорили, у вас есть склад в Зеленодольском районе…

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

Фарид Абдулганиев пояснил, что объект находится в юридической собственности. Площадь – 10 тыс. кв.м., к которой планирует достроить еще три тысячи. На них располагаются шесть арендаторов, самый крупный из них – упомянутый ранее KazanExpress.

– KazanExpress как раз съезжает. Если съедет, сделайте небольшие участки – их можно отдать на определенных льготных условиях. Давай посмотрим вместе. Поручение – рассмотреть в этом комплексе площади для начинающих предпринимателей. К тому же, на будущее мы должны всегда понимать, что любая промышленная индустриальная площадка должна иметь логистическую составляющую. Надо учитывать такие вещи при проектировке. Услышали, будем двигать! – пообещал президент.

Подробное интервью с Вадимом Федоровым можно почитать по ссылке.

«С «ПОЧТОЙ РОССИИ» ВЕДЕМ ПЕРЕГОВОРЫ. МЫ БЫ НАНЕСЛИ ИХ НА БОРТ КАМАЗА»

«КАМАЗ-мастер» попросил президента помочь в выстраивании партнерства с крупными маркетплейсами. Спортивная команда рассчитывает нанести их логотипы на борта гоночных грузовиков.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

– Современный спорт трудно представить без эффективного маркетинга. Команде «КАМАЗ-мастер» важно не просто показывать хорошие результаты на международных спортивных состязаниях, но и важно экономически обеспечивать свою деятельность. Мы занимаемся тем, чтобы не только существовать на средства партнеров, но еще и диверсифицировать доходную часть бюджета команды за счет продаж сувенирной продукции. Сейчас мы активно сотрудничаем с рабочей группой для содействия продвижению продаж по электронным каналам торговли продукции, производимой в Республике Татарстан. Сувенирная продукция команды благодаря этому присутствует на международных маркетплейсах, доступна по всему миру, в том числе на eBay, – рассказал заместитель директора НП «КАМАЗ-Автоспорт» по маркетингу Эрик Хайруллин. – Мы понимаем, что присутствие продукции спортивной команды «КАМАЗ-мастер» на международных электронных торговых площадках – это возможность быль ближе к нашим поклонникам и партнерам. Мы уверены в том, что проводя эту работу, мы содействуем налаживанию деловых контактов, продвижению продукции нашего родного завода ПАО «КАМАЗ» во всем мире.

Сейчас расширяется география продаж «сувенирки», заказы уходят в страны Северной и Южной Америки, а также в Европу (Германия, Испания, Италия, Бельгия и другие). Всего более 20-ти стран мира. Задача на ближайший год – увеличить суммарную выручку от продаж, в том числе на электронных каналах, до 10 млн рублей. Азат Абусев, заместитель директора по работе с госорганами НП «КАМАЗ-Автоспорт», представитель спортивной команды «КАМАЗ-мастер» в Казани добавил, что планируется выход на разные площадки.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

– Мы считаем, что большие татарстанские компании должны быть представлены на международных маркетплейсах, повышая тем самым узнаваемость своей продукции и республики в целом. Мы работаем с OZON, Wildberries, «Почтой России». У нас такая просьба. На спортивном КАМАЗе еще есть свободные места. Мы были бы рады «запартнериться» с серьезными компаниями. С Wildberries, «Почтой России» мы ведем переговоры на тему партнерства. Мы бы нанесли их на борт КАМАЗа. Мы на маркетплейс вышли, было бы неплохо, если бы и они к нам тоже. У нас с «Почтой России» даже цвета одинаковые. Мы приготовили место на бортах, смотрели, как это выглядит. Мы считаем, что это в принципе была бы интересная картинка, интересное взаимодействие, – отметил Абусев. – Пока в процессе переговоров. Сейчас эти компании самые бурно развивающиеся, у них растут обороты, и мы хотели бы иметь сильных партнеров.

– Идея хорошая, – поддержал президент. – «Татнефть» представлена, ВТБ Банк, «Ростех» и другие…

– Крупные интернет-компании заходят на рынок Татарстана, и мы видим сегодня, какое количество фур начали формировать пробки на развязке в сторону Зеленодольска. Это сотни грузовиков. Нам, конечно, было бы приятно, чтобы это были автомобили компании «КАМАЗ», которые сейчас не уступают ни в чем, – заметил Фарид Абдулганиев.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

«БУТЫЛКИ У ТЕБЯ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ. ТЫ САМ КОМУ НАДО МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ С ТАКИМ ПРОДУКТОМ»

Производитель соков халяль, глава ТД «Эмиз», партнера челнинского ФК «КАМАЗ», Раил Фазулзянов заступился за сельхозпроизводителей.

– Мы запустили производство в том году как раз в первые дни пандемии и одними из первых были вынуждены заняться online-торговлей. Со временем мы действительно ощутили преимущества, – рассказал предприниматель. – Уже второй год мы успешно продвигаем нашу продукцию через маркетплейсы. Мы сделали аналитику, посчитали… Немалую долю в продвижении товаров занимает логистика. Просьба такая: нельзя ли разработать какие-то меры поддержки для продвижения сельхозпроизводителей, для начинающих. На самом деле тем, кто начинает на селе, тяжело (я знаю, я сам из села) выйти на рынок и продать. Но удобно работать на маркетплейсе. Мы эти преимущества ощутили. Если бы была возможность действительно поддержать или компенсировать логистику хотя бы частично, это было бы хорошим рывком.

– Через Экспортный центр, по-моему, есть субсидии, да? На внутреннем рынке – сложно сказать. Это конкуренция… Кто-то получит, кто-то не получит поддержку, – рассуждал Рустам Минниханов. – Давайте мы изучим. Просто сразу возникнет вопрос – почему один получает поддержку, а другой нет. Я, допустим, хочу картошку в Казань привезти, нанимаю машину, а маркетплейсу деньги дают. Возможно, следует предусмотреть разовый грант. А системно – это будет не совсем правильно.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

– Мы можем компенсировать на одном–двум маркетплейсах начинающим сельхозпроизводителям, но обязательно в сопровождении образовательной программы, – предложил вариант министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов. – Прежде чем давать людям деньги,  надо их научить.

– Бутылки у тебя очень красивые, – похвалил президент производителя. – Хорошая упаковка. Хорошо оформлен товар. Ты сам кому надо можешь помочь с таким продуктом.

Резюмируя встречу, президент отметил, что электронная торговля сегодня, в период пандемии актуальна как никогда прежде.  

– Это удобно. Если бы мы всю эту систему запустили… Сколько сегодня люди перемещаются по ненужным делам! А электронные услуги – заказ продуктов, одежды – в сегодняшних условиях это социально важный шаг. Чтобы люди меньше перемещались, чтобы было меньше пробок. И пандемия никуда не ушла. Прошу всех соблюдать меры предосторожности.

«Нужны кадры, не знаем где найти, и это сдерживает развитие компании»

В завершение Рустам Минниханов поинтересовался, сколько участников встречи привито от коронавируса, пожалел, что «маловато» и призвал беречь здоровье.

Chelny-biz.ru  

Фото: пресс-служба президента РТ