, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Новости
Подробно


«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

03.12.2019, 19:28

Дождь и ветер – главные враги в его бизнесе. С весны он начинает молиться богам погоды, чтобы она стоялая ясная и солнечная. Раушан Хамадиев - основатель компании 4event, предоставляет мебель в аренду на различные мероприятия. Его главные клиенты – компании, организаторы мероприятий и декораторы. 4event могут организовать свет даже в самой глухой лесной чаще, привезти одну трибуну за тысячу километров или создать многоуровневый настил. Об особенностях мебели для аренды, провинциальном лоске Челнов и VIP-туалетах он рассказал в интервью Chelny-biz.ru.

«РАНЬШЕ МАКСИМУМ 300-400 ЗАКАЗЫВАЛИ, А В ЭТОМ ГОДУ ПОЗВОНИЛИ ИЗ ВОРОНЕЖА и ПОПРОСИЛИ 1500»

   – Раушан, ваш бизнес, скажем так, не самый популярный. Расскажите, как решили начать его?

– В 2011-12 годах я работал в одном известном ресторане города, банкетным менеджером. В Челнах кейтеринг только зарождался и я, можно сказать, стоял у истоков развития этого направления в нашем заведении. В процессе столкнулись с тем, что даже при наличии больших складских помещений, мебели и своей посуды, регулярно не хватало тех или иных позиций. Часто звонили ведущие, организаторы мероприятий и спрашивали, где можно взять в аренду диван или кресло, например. Оказалось, что это очень востребовано и ниша фактически свободна. В 2014 году на отложенные деньги я начал закупать первую мебель, шатры. Уже за полгода работы понял, что спрос на аренду только растет, стал работать над расширением ассортимента.

– Как вы выбрали, что именно стоит приобретать в первую очередь?

– Покупал то, о чем спрашивали клиенты. Тогда это были несколько шатров и коктейльные столы, пластиковые стулья. Я изучал опыт московских и питерских коллег, смотрел, что актуально в крупных городах и старался выбирать мебель, ориентируясь на потребности заказчиков. Когда я начинал, в Челнах еще существовала другая фирма, которая занималась шатрами и мебелью. В один момент она закрылась, и, по сути, пришлось взять их работу на себя. К нам часто обращаются не только из Челнов, но и из Казани, Уфы, Ижевска, Самары.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

– Не думала, что есть такая острая потребность в аренде мебели.

– Компаниям и заводам нет резона покупать мебель для какого-то одного мероприятия - презентации, например. Выставка, открытие завода, на которое приглашены 200-300 человек, случаются не так часто. Потому им проще взять все необходимое в аренду, а не держать на своем балансе. У нас арендуют столы, стулья, часто делают лаундж – зоны с диванами и креслами.

– А что наиболее популярно у арендаторов?

– Простые стулья. Запросы поступают на 700 штук таких, раньше максимум 300-400 заказывали, а в этом году позвонили из Воронежа и попросили 1500. В нашей компании их, конечно, меньше, приходится выходить из положения и одалживать у коллег по цеху в других городах.

– Где вы храните вашу мебель?

– Все начиналось с гаражей. Я взял в аренду обычный гараж за символическую сумму, впоследствии его же выкупил, потом уже начал арендовать полноценные склады. Сегодня моя мебель размещается на нескольких складах общей площадью 400 кв. метров. Относительно недавно взял помещение с высокими пятиметровыми потолками и сейчас мы с командой делаем там второй этаж, чтобы оптимизировать пространство для хранения. Склады должны быть сухие, не иметь посторонних запахов, там не должна водиться никакая живность.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

«НЕСОЛИДНО, ЕСЛИ ГОСТИ ВЫНУЖДЕНЫ ХОДИТЬ В КУРТКАХ ИЛИ СКИДЫВАТЬ ВЕЩИ НА КАКОЙ-НИБУДЬ ДИВАНЧИК»

– Насколько я знаю, у вас в аренду не только мебель предоставляется, но и выездной гардероб?

– Да, это очень востребованная услуга. Причем практически в любой сезон. Мы можем выехать на площадку, где нет стационарного гардероба. Под это выделяется либо отдельное помещение, либо шатер, если мероприятие на природе. Мы привозим стойки с вешалками, у нас есть стандартные номерки, но зачастую компании запрашивают возможность сделать брендированные. Так, например, было с компанией Daimler. Под них изготавливались номерки с логотипом и одевали сотрудников в форму по их пожеланию. Это выглядит очень эффектно и повышает статус мероприятия. Все же, когда вы приглашаете гостей на свое мероприятие, несолидно, если они вынуждены ходить в куртках или скидывать вещи на какой-нибудь диванчик. Сейчас мы как раз работаем над тем, чтобы донести до наших клиентов эту услугу.

– У вас сезонный бизнес?

– Нет, мероприятия проводятся в течение всего года. Лето просто пиковая пора, когда к обычным презентациями и корпоративам добавляются свадьбы. Хоть мы и ориентированы больше на юридических лиц, но и физические к нам тоже обращаются. Часто приходят организаторы свадеб или декораторы, которые находятся в поиске мебели под определенную тематику вечера.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

– Как вы выбираете, какую мебель стоит приобретать? Откуда уверенность, что именно она будет востребована?

– Мы стараемся подбирать нейтральную мебель, без каких-то ярких деталей. Смотрим, что сейчас актуально в Москве и других крупных городах. Обычно их мода доходит до нас через год – два. Сейчас, например, к нам пришло оформление столов без текстиля, вошли в моду металлические конструкции, обрамления, прозрачные элементы. Еще два года назад в Москве были очень актуальны прозрачные стулья, в этом году их стали спрашивать и у нас. За этот сезон арендовали их неоднократно. С ними получаются красивые фото, они легкие, невесомые, не загромождают пространство и не отвлекают на себя внимание. Например, была презентация в Q boutique, туда брали эти стулья. Это все было очень в духе мероприятия. Но моя цель набрать максимальное число моделей мебели, которое удовлетворит даже самых взыскательных клиентов. Я хочу, чтобы у нас было, скажем, 10-12 вариантов диванов, какие-то под старину, какие-то в классическом стиле. Не обязательно, чтоб их всех было много. Есть ходовая мебель, которая запрашивается в большом количестве, например, наши белые диваны и кресла. А вот что-то эксклюзивное прекрасно подошло бы для оформления небольших лаундж или фотозон. Год от года моих «хотелок» становится только больше. Чтобы сделать правильный выбор, общаюсь с оформителями и организаторами мероприятий, которые тоже могут подсказать, что будет актуально.

«Я СЛЕЖУ ЗА ДРУГИМИ КОМПАНИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНОСТРАННЫМИ. ХОТЯ НЕ ВСЕГДА, ЧТО ВОСТРЕБОВАНО У НИХ, СТАНЕТ ПОПУЛЯРНО У НАС»

– Но мебель выбираете самостоятельно?

– В конечном итоге - да. Я слежу за другими компаниями, в том числе иностранными. Хотя не всегда то, что востребовано у них, станет популярно и у нас. Это нужно понимать. Однако идеи у них подсмотреть можно. Подобрать красивую мебель, заказать ее из Китая или приобрести на выставке, а иной раз и самостоятельно зарисовать, и изготовить. Мы сотрудничаем с несколькими мебельщиками, которые помогают расширять ассортимент. Те же белые диваны делались под заказ по моим чертежам.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

– Во вкусах челнинцев ощущается некий провинциальный лоск?

– Ощущается. Но дело в том, что у нас выездные мероприятия начали проводиться относительно недавно, все же это влияет. Мы еще просто не привыкли к такого рода праздникам. Уже пять лет существует моя компания, но многие, тем не менее, до сих пор удивляются, узнав, что можно взять мебель в аренду. Москва в этом плане куда более продвинута. У них постоянно происходят презентации, открытия заводов, даже ТВ-съемки, на которые необходима какая-либо мебель. Часто к нам в город приезжают организаторы тех или иных бизнес-мероприятий уже со своей мебелью. Объективно, с Москвой нам конкурировать сложно как в плане ассортимента, так и количества. Например, когда мы только приобрели первые 20 прозрачных стульев, наш первый заказ был сразу на 300 таких. Но стоимость каждого стула около четырех тысяч рублей и нам просто не рентабельно иметь их в таком количестве – слишком большой срок окупаемости. Кроме того, они достаточно хрупкие, легко царапаются и ломаются.

– Часто приходится заменять или чинить мебель?

– Периодически. Потребителю наши проблемы не интересны. Они должны получить красивую мебель в идеальном состоянии, потому мы стараемся ее в нем поддерживать. Например, белые диваны – из качественной эко кожи, что оказалось очень удобно. Их можно просто протереть влажной тряпочкой, упаковать и спокойно перевозить. Видимые пятна мы, конечно, убираем с помощью химчистки, благо, не так часто нам их ставят. При выборе обивки для мебели стараемся учитывать момент практичности. Если она легко впитывает влагу, то это не очень удобно. Тогда случайно пролитый стакан кофе может влететь нам в копеечку. Тканевые обивки более капризны. Диваны и кресла у нас ни разу не рвали и не ломали, повезло. Был прецедент, когда при транспортировке у дивана отломились ножки, но мы их быстро заменили своими силами. А вот простая пластиковая мебель очень ломкая. Особенно когда ее берут на большие корпоративы типа Сабантуя, с алкоголем и прочим весельем. У таких стульев неоднократно ломались ножки, но мы обычно их даже в счет не включаем, просто списываем. Когда это один-два стула из 300 – не так страшно.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

«НЕ ФАКТ, ЧТО НАШЕ ВИДЕНИЕ СОВПАДЕТ С «ХОТЕЛКАМИ» ЗАКАЗЧИКА. ЕСТЬ ШТУЧКИ, КОТОРЫЕ ЛЕЖАТ ДАВНО»

– Вы упомянули, что ваша компания чуть ли не единственная на рынке аренды мебели для мероприятий. То есть конкурентов нет?

– По сути - нет, те, кто есть, это скорее партнеры. Например, часто сотрудничаем с казанскими компаниями, переарендовываем у них мебель на мероприятия. Если не хватает позиций, которые запрашивает клиент, логично взять их у другой компании, чтобы угодить заказчику. Либо предлагаем другой вариант, который есть в достаточном количестве. По сути, в Челнах прямых конкурентов у нас действительно нет, есть те, кто занимается этим в соседних городах. Но вражды с ними не возникло. Бывает так, что казанские организаторы мероприятий приезжают сюда частично со своей мебелью, а часть добирают у нас. То есть мы работаем на одной площадке с разными компаниями, но никакой подрывной деятельности никто не ведет. Мебель специально не ломают, обивки не портят. Мне кажется, этот бизнес такой везде. Например, в Москве есть 3-5 компаний, у которых сайты выглядят просто идентично. Не поймешь, где чья мебель, одинаковые каталоги и цены, хотя разные названия и владельцы. Мне кажется, так и надо строить бизнес. Не вижу смысла враждовать.

– А как же здоровая конкуренция?

– Ну, в Москве она может и есть. Там большой рынок, можно иметь широкий ассортимент мебели, предложить оформление любого мероприятия под любую тематику. У нас пока с этим тяжеловато.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

– То есть если вам поступает заказ на креативное мероприятие, удовлетворить потребности заказчика сложно?

– Что-то совсем необычное реализовать и правда непросто. У нас есть позиции, которые мы внедряем сами, потому что они кажутся нам крутыми. Но не факт, что наше видение совпадет с «хотелками» заказчика. Есть штучки, которые лежат давно и берутся в аренду один-три раза с момента покупки. Это, обычно, дизайнерские вещи, за которые не поставишь стандартный ценник. Скажем, есть у нас банкетка, штучный товар, ее брали всего раза два, но мы не собираемся от нее избавляться. Наоборот, мне кажется, такие вещи должны быть, они эффектны и расширяют ассортимент. Радует, что появляются компании, которые тоже это ценят. Есть фирмы, которые как раз-таки берут дизайнерские предметы интерьера в небольшом количестве.

«КАК-ТО БЫЛ ЗАКАЗ В САМАРУ, КЛИЕНТ ПРОСИЛ ПРИВЕЗТИ ОДНУ ТРИБУНУ ДЛЯ ВЫСТУПАЮЩЕГО. ЧТОБЫ ОНА БЫЛА БЕЛАЯ. НИГДЕ В ОКРЕСНОСТЯХ НЕ МОГЛИ НАЙТИ» 

– Где вы покупаете необычные интерьерные вещи?

– Что-то на выставках выбираем. Некоторые вещи берем в интернете, а часто разрабатываем дизайн самостоятельно. Например, мне понравилась идея с этажеркой из металла со стеклянными полками. На ней интереснее смотрятся те же закуски, выглядит очень стильно. Я сам сделал ее зарисовку, посчитал размеры, нашел специалистов, которые делают металлоконструкции, спросил у них, реально ли это повторить? Мне сказали, что без проблем, и мы заказали пробную. Сейчас вот ждем, когда она будет готова. Или как-то делали конструкцию для оформления танцпола световым дождем. Смотрелось очень эффектно.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

– У вас нет минимального ограничения по заказу?

– Нет. Например, как-то был заказ в Самару, клиент просил привезти одну трибуну для выступающего. У них было пожелание, чтобы она была белая. Нигде в окрестностях они найти не смогли и заказали ее у нас. Мы подсчитали стоимость доставки, она вышла дороже, чем сама трибуна. Но клиента это устроило, и мы ее привезли. Мы мобильны, готовы приехать в любой регион, если понадобится. Всегда можно нанять грузовой транспорт, а та же трибуна спокойно в легковушку поместилась. Однажды выезжали на частное мероприятие на четырех газелях.

– Припомните самое большое мероприятие, которое вы обслуживали?

– Это был частный праздник. Мы начали подготовку за неделю до мероприятия. Необходимо было выровнять площадку под шатры, построить специальные помосты, застелить их искусственной травой. У клиента было пожелание, чтобы все было готово за день до самого праздника. Работали тогда день и ночь, но все успели. Два года назад еще работали на большом мероприятии в Федотово, на 1000 человек. В запросе только шатров было 15 штук, еще стулья, столы, мебель для кейтеринга. За сутки мы произвели монтаж, на следующий день был демонтаж, а потом еще неделю шатры сушили. На самом празднике погода стояла идеальная, а когда пришло время шатры убирать, начался ливень, и мы работали в дождевиках. Все шатры привезли в мешках и потом их долго сушили.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

– Часто случаются такие неприятности?

– В начале весны мы начинаем молиться богам погоды, чтобы нам везло. Бывают годы, когда с весны как начинаются дожди с ветрами, так не кончаются до осени. Каждое мероприятие то намочит все, то ветер мешает монтажу и демонтажу, как повезет. Бывает, что практически не попадаем на такие погодные неопрятности. Если дождь льет беспрестанно, сушим прямо на складах. У нас есть помещение, приспособленное для этого. Крыши приходится в химчистку сдавать. Мокрыми оставлять нельзя, плесень их уничтожит.

«В МОСКВЕ ЕСТЬ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ В АРЕНДУ VIP-ТУАЛЕТЫ»

– Отличается обычная мебель для дома и та, что вы предлагаете в аренду в своей компании?

– Да, безусловно. Есть позиции, которые могут быть использованы и в обычном интерьере. Но, допустим, что касается диванов, наши – значительно легче, их ведь приходится постоянно перевозить. К тому же, они не должны иметь никаких механизмов, раскладываться в кровать. Здесь это излишне. Потому часто проще заказать что-то мебельщикам, чем искать по каталогам. Мы точно можем озвучить наши требования.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

– Вы упомянули, что не только мебель в аренду предоставляете, но и можете выровнять площадку, построить подиум?

– Можем, это тоже востребовано. Неоднократно бывает, что декораторы скидывают зарисовку от руки, например, нужна многоуровневая сцена. Мы беремся, делаем расчеты, работаем в том числе и ночами, чтобы успеть в срок. Делали и стены, конструкции для баннеров, и подиумы для выступающих. Более того, можем организовать генераторы, если, допустим, клиенты хотят свадьбу или корпоратив на какой-нибудь глухой, но очень живописной полянке в лесу. Просят оснастить возможностью подключить электричество, мы можем и это.

– Все больше говорят о том, что платежеспособность населения падает. А вы на своем бизнесе это ощущаете?

– Честно говоря нет. Мне кажется, наш бизнес только растет и развивается. Нас все больше узнают, заказы поступают все чаще. Тема с выездными мероприятиями набирает обороты. На самом деле, в нашей нише можно выбрать разные направления. Например, заняться только шатрами и их разновидностями. А в Москве есть компания, которая предоставляет в аренду VIP- туалеты. Они сделаны на платформе прицепов и когда ты заходишь в него, ощущение, что находишься в хорошем заведении. Он работает автономно, есть вода, канализация, электрические сушилки для рук, никаких неприятных запахов. Эта услуга очень востребована в том числе гостями VIP-статуса.

«Пять лет существует моя компания, но многие до сих пор удивляются, что можно взять мебель в аренду»

– Вы в эту сферу уходить не планируете?

– Нет, нам интереснее то, чем мы занимаемся сейчас. В планах расширять ассортимент, чтобы была возможность работать с крупными заказчиками. Если заказ идет на 1,5 тысячи стульев, 500 км – не расстояние, и мы могли бы работать с клиентами по всей России. Вот чем точно не собираемся заниматься, это посудой. Одно время она у нас была, но с ней много проблем. Она хрупкая, ее нужно мыть, правильно хранить. Мы постепенно от нее избавились, о чем не жалеем. С мебелью все же проще. Мы видим, что эта сфера набирает обороты и в ней есть куда расти, чем мы и занимаемся.

Полина Григорьева