, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Новости
Подробно


«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

04.07.2019, 22:36

Полное погружение в проблемы бизнеса устроил главам муниципалитетов республики Совет по предпринимательству при президенте Татарстана. Сегодня руководители четырех районов лично отчитывались перед Рустамом Миннихановым, как они учатся понимать сложности, с которыми сталкиваются предприниматели, и как предлагают их решать. Проект был запущен в начале года еще при Тимуре Нагуманове после двух исследований делового климата в районах, из-за которого на бизнес-омбудсмена волком смотрели некоторые главы. Сегодня он сам готовится стать главой и внедрять свои наработки в Альметьевском районе. А пока идеями делились Нижнекамск, Пестрецы, Бугульма и Зеленодольск. Айдар Метшин рассказал, как планирует рушить административные барьеры, Ильхам Кашапов – как будет создавать у себя «максимально клиентоориентированную территорию», Линар Закиров планирует налаживать коммуникацию между властью, бизнесом и надзорными органами, а Александр Тыгин готовит соглашение между бизнесом и учебными заведениями, что позволит решить проблему дефицита кадров.

«ОН СЕЙЧАС УЖЕ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ. ИДЕИ БУДЕТ СЕЙЧАС ВОПЛОЩАТЬ САМ»

Заседание открыла Венера Камалова, главный эксперт совета, заместитель уполномоченного по защите прав предпринимателей. Тимур Нагуманов занял место за президентом. Рустам Минниханов в своем приветственном слове напомнил, что главная задача подобных заседаний и работы совета в целом – изменить отношение к предпринимательству. Президент отметил также, что в структуре совета произошли изменения.

– Он сейчас уже большой начальник в Альметьевске, – поднял президент Тимура Нагуманова, который, оставив пост бизнес-омбудсмена в Казани, уехал руководить в Альметьевский район. – Те идеи, которые он нам доносил, будет сейчас воплощать там. Но единственное – я его попросил, пока у нас нового руководителя нет, на определенный период, на полгода, не оставлять ту работу, которую мы при Совете организовали. Он пока останется секретарем. Я думаю, это будет правильно, преемственность должна быть.

Проект, который Нагуманов запустил перед уходом, отметил президент, крайне важен для городов республики. Хотя и не всегда эта работа приятна для глав.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

– Наши руководители на местах по-разному реагируют. Но жалоба – как подарок, воспринимайте ее как есть. Нельзя так сразу реагировать: «Он там чепуху говорит!». Он говорит это, чтобы все было хорошо. Тимур, мы хотим аплодисментами поблагодарить вас за вашу работу, – обратился президент. – Вы прошли большой путь, набрали огромный опыт, и многие ваши идеи очень позитивны. У нас формируется диалог. Мы не просто показательно пытаемся выставить, какие главы хорошие, и как предприниматели любят их. Предприниматели никогда не будут любить власть. Но мы их должны любить. Никогда не старайтесь, чтобы вам аплодировали и спасибо говорили. Если удержались, сильно не поругали – уже нормально. Тимур, тебе успехов!

Вместе с тем Минниханов отметил, что «под прицелом» сейчас осталась зам Нагуманова Венера Камалова, и попросил ее продолжить работу в заданном направлении.

Тимур Нагуманов, как и просил президент, пока продолжил работу. Так, он сам выступил с докладом на заседании. Два года назад, напомнил Нагуманов, совет начал ежегодный замер индекса деловой активности муниципальных районов республики. Он оценивает настроения бизнеса, условия ведения предпринимательской деятельности и уровень административных барьеров. Сейчас запущен уже третий по счету индекс.

– Когда мы провели первое исследование и опубликовали результаты, мы получили активную обратную связь от администрации районов. Не от всех, но от многих, – заметил экс-бизнес-омбудсмен.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

– Некоторые готовы были тебя на куски порезать, – улыбнулся Минниханов.

– До сих пор, Рустам Нургалиевич…

– Ну, это нормально. Это хорошо. Значит, польза есть, файдасы бар. Отреагировали.

– Нам задавали классический вопрос: «Мы поняли и приняли оценку, но мы не понимаем, что с этим делать дальше». Мы пытались найти универсальный ответ, написать план, методичку. Но такого простого решения мы не нашли, – признал Тимур Нагуманов. – В итоге появилась сложная многоступенчатая система, которую мы назвали «Система управления деловой активностью в муниципалитетах РТ».

Цель проекта – разработать в каждом районе комплекс мероприятий, которые улучшат деловой климат. В первую волну вошли 15 муниципалитетов с наиболее инициативными и активными главами. В рамках первого этапа прошло 150 интервью с предпринимателями, которые показали основные болевые точки, специфику территорий. Далее специалисты Совета определили факторы, которые влияют на деловую активность, и которыми управляет местная власть. На втором этапе было запущено проведение стратегических сессий в районах. Власти совместно с бизнесом и экспертами разрабатывали решения для своих районов – план действий на год. В работе участвовали более 40 бизнес-наставников со всей республики, которые оценивали решения и будут курировать работу.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

На заседании выступили главы четырех районов – Нижнекамского, Пестречинского, Бугульминского и Зеленодольского. Каждый рассказал про один из блоков дорожной карты, который на данной территории оказался приоритетным. Одна из самых масштабных проблем – административные барьеры. За нее вплотную взялись в соседнем Нижнекамске.

«ЖАЛОБЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЛЯ ВАС ПОДАРКОМ. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ ПОКАЗАТЬ СЕБЯ С ХОРОШЕЙ СТОРОНЫ»

О бюрократических хлопотах, с которыми сталкиваются предприниматели при оформлении документов, рассказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин. В городе был создан Центр поддержки развития предпринимательства, а там, по примеру республиканского Совета, был создан ряд коммуникативных площадок, на которых предприниматели могут взаимодействовать с властью.

– Мы провели экспресс диагностику 82 муниципальных услуг и выявили 24 наиболее трудоемкие и проблемные, – рассказал глава. – Большинство из них связаны с процедурой предоставления земли, а также разрешительной документации по строительству. Проведенный анализ стал поводом для пересмотра регламента ряда служб, а также порядка прохождения согласования документов. Выходом стало исключение из ряда согласующих избыточных лиц.

Наиболее эффективным решением мэр Нижнекамска назвал электронно-цифровую форму. Так как основные проблемы предприниматели испытывают при подаче первичной документации, это позволит существенно сэкономить силы и время заявителей и специалистов, отметил Метшин.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

– При поддержке министерства информатизации удалось реализовать на ее базе алгоритм выявления потребностей. Он позволит определить необходимый перечень документов с автоматическом формированием отказа при их отсутствии. Определились с созданием в МФЦ системы мониторинга сроков исполнения заявок на каждом этапе процесса. Планируется перевести все процессы в электронный вид до конца текущего года.

Рустам Минниханов поинтересовался у присутствующей на заседании директора МФЦ в РТ Ленары Музафаровой, нашли ли наработки отражение в работе ведомства.

– Это очень важное для нас решение, так как предоставление услуги сокращается в разы. Для нас и заявителей стало бы подспорьем возможность отслеживать сроки в электронном виде. Но система еще не синхронизирована. Применили разработки в Казани по восьми услугам. Они на самом деле оптимизировали процессы, и результаты улучшились, – признала она.

– Лучшие практики, которые уже проработали в районах, нужно принимать как ваш регламент! Чтобы эти требования были повсеместно, – распорядился президент. – Вот скажем, если Нижнекамск выдал какую-то технологию, вы ее должны взять за базу, она должна транслироваться во все ваши подразделения.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

Представитель компании, к которой нижнекамцы обратились в рамках внедрения «бережливого производства», Наталья Чупина рассказала, что организация начала работу в управлениях Нижнекамска еще в июне этого года. По словам спикера, за первый месяц были проанализированы четыре услуги управления строительства и архитектуры – там же и реализованы улучшения.

– Например, в процессе согласования одной из услуг задействовано 20 человек. Срок согласования превышает норматив в два–три раза. В результате применения бережливого производства из этой цепочки исключены 3 человека. Это уже сегодня сократило срок согласования на пять дней, – отчиталась Чупина.

Филипп Зарубин, директор ООО «Федеральная юридическая служба», заметил, что сотрудники МФЦ зачастую имеют низкую квалификацию и не заинтересованы в оказании помощи.

– Задача у этого специалиста – принять документы и скинуть с себя эту проблему. На мой взгляд, вся система будет работать эффективно только в том случае, когда на этапе взаимодействия предпринимателя и государства будет выступать высококвалифицированный и хорошо замотивированный специалист, который сможет подробно проконсультировать. МФЦ – это витрина государства для молодого предпринимателя.

– Сотрудник МФЦ должен знать 180 услуг. Но ориентироваться и разбираться в каждой услуге, детально объяснить отказ или приостановку какого-либо органа – это невозможно, – прокомментировала Музафарова. – Действительно, для бизнеса выражение «время-деньги» не абстракция. Но дело не только в экономии времени. В современном мире МФЦ – это своего рода альтернативное обслуживание.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

– Вот такая ваша корпоративная позиция и защита – она неправильная, – возразил президент. – Жалобы должны быть для вас подарком. Возьмите эту тему, проработайте и решите, как можно избежать подобных ситуаций. Этот исполнитель может сказать по-другому. Например: «Если можете, перезвоните мне, я наберу весь набор документов, который вам нужен». Проблема тут в том, что вы стараетесь показать себя с хорошей стороны. Но в работе бывают разные моменты, поэтому все должно быть удобно. Ожидания людей, может быть и завышенные, должны оправдываться.

В ответ Музафарова рассказала об онлайн-консультациях через Skype и предложила сформировать графики приема компетентных специалистов со всех муниципальных и государственных органов. Минниханов одобрил вариант с онлайн-консультациями.

– Я считаю, что формой общения через Skype надо обязать все органы власти, в том числе и федеральные. Чтобы универсальные специалисты могли ответить на вопрос по своей тематике. Когда меня что-то интересует, мне нужен быстрый ответ именно сегодня. Завтра, например, я не смогу прийти – у меня работа, не отпускают и т.д. Нам надо убирать эти «завтраки».

Метшина Минниханов похвалил за работу.

– Мы должны достойно принять граждан в хороших условиях, предоставить хорошую информацию. Пусть нижнекамская площадка станет пилотной. Айдар у нас опытный руководитель, Нижнекамск имеет разработки. Совместно с Линарой Музафаровой продолжайте работу и добавляйте то, что нужно. А потом мы по регламенту решим, какими документами их нужно утвердить, какие нужны технологические возможности.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

«ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО ЭТО ВАШ КЛИЕНТ, ЧТО ОН ГОТОВ, НАДО УСКОРЯТЬСЯ. У НАС БЮРОКРАТИИ МНОГО»

Тему привлечения инвестиций и привлекательности районов раскрыл Ильхам Кашапов, глава Пестречинского района Татарстана. Здесь работа кипит над проектом, который направлен на формирование бренда района как максимально клиентоориентированной территории.

– Нет системного подхода в работе с инвесторами, – признал проблему глава. – Существующая система сводится к тому, что мы даем поручения, записываем их на бумаге, фиксируем в протоколах, а системно работать с инвесторами не получается. Бумаги могут теряться, люди – увольняться, забывать. Если на пороге появился крупный инвестор, то мы совершенно забываем о других, направляя все административные ресурсы на решение его вопросов.

В Пестрецах, рассказал глава, запустили пилотный проект, который функционирует на базе CRM-системы. С начала 2019 года он ежедневно отслеживает реализацию более чем 100 инвестиционных проектов онлайн, тратя на это по 30–40 минут. Никакой бумажной волокиты, плюс повышенная ответственность сотрудников администрации. Район рассчитывает увеличить долю реализованных инвестпроектов в три раза, повысить собственную пропускную способность администрации до 500 проектов в год и сократить сроки предоставления муниципальных услуг более чем на четверть. Завершая доклад, Кашапов воспользовался случаем и пригласил бизнес в район.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

– Хорошая работа, – оценил президент. – Эти бумаги нас убивают. Надо подготовить рекомендации для наших коллег в муниципалитетах. Наверное, каждый работает по-своему, но надо использовать новые подходы. Самое главное, в чем беда наших руководителей муниципалитетов – они ищут, черт ее знает, какую-то атомную станцию, космодром, завод на 500 человек. Ну, не будет этого! Вы лучше 100 предпринимателей найдите, которые по пять человек возьмут на работу! Есть у вас предприниматель, который создаст три рабочих места, – это ваш человек, вы с ним должны работать! Так же, как с тем, кто хочет создать предприятие на 300 человек. Разницы нет. Это ваш клиент! Нельзя упрощать. Чтобы никто не думал, что о нем забыли, его бумаги потеряли. Если вы видите, что это ваш клиент, что он готов, надо ускоряться. Наверное, какие-то регламенты есть, конечно. У нас же бюрократии много. Но нам надо тоже меняться.

«ЗАЧАСТУЮ МЫ РАБОТАЕМ НА РАЗНЫХ БЕРЕГАХ И НЕ ПОНИМАЕМ ЗАДАЧ ДРУГ ДРУГА»

Проблему коммуникации между бизнесом и властью взялись решать в Бугульме. Глава района Линар Закиров рассказал об основных болевых точках: неудобный для бизнеса график приема, слабая информированность о возможностях поддержки со стороны государства и отсутствие знаний об изменениях в законодательстве.

– Все потому, что зачастую мы работаем на разных берегах и не понимаем задач друг друга. Это натолкнуло нас на мысль, что нужно кардинально изменить подход в общении и график встреч, – заявил он.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

В районе запустили пилотный проект «Бугульма – перезагрузка». Он предусматривает организацию 12-ти ежемесячных неформальных встреч, создание чата в мессенджерах, организацию экскурсий для бугульминских предпринимателей раз в квартал в столицу и приглашение лучших казанских бизнесменов в Бугульму. Среди ключевых задач – омоложение бизнеса. Средний возраст ИП, зарегистрированных в районе в 2019 году, – 38 лет. Его хотят снизить до 30 лет, замотивировать молодых бизнесменов остаться в районе и сократить отток молодежи в крупные города.

– За один раз это не получится, – предупредил Рустам Минниханов, выслушав главу. – Линар, ты должен понимать, что в Бугульме такая среда – предприниматели отдельно, надзорные органы отдельно, власть отдельно. Вы должны быть связующим звеном. Надо собирать их, терпеливо слушать, изменить свое отношение. Это касается и контрольно-надзорных органов. Вы видите, насколько президент жестко поставил задачу поменять всю эту систему. Давайте с себя начнем.

Президент посоветовал Закирову почаще показывать свои примеры – как местные жители, молодые люди открывают бизнес, чтобы продемонстрировать, что это возможно.

«ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ НЕ ТО, ЧТО УМЕЮТ, А ТО, ЧТО НУЖНО РЫНКУ»

И, конечно, тема дефицита квалифицированных кадров в районах оказалась среди основных. Тему раскрыл глава Зеленодольска Александр Тыгин. Даже крупные предприятия района с сильной собственной системой подготовки и плотной работой с СПО и вузами не могут утолить свой кадровый голод на 100%, признал он. Серьезное количество работников привозят из других регионов.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

– В малом и среднем бизнесе пока не сформирована среда трудовых отношений, – заметил он. – И сами предприниматели откровенно разобщены. Нам нужно помочь им объединиться – в форме профессиональных союзов. Без этого невозможно даже сделать заказ на кадры, сгенерировать структуру трудовых отношений. Необходимо сопоставить актуальные потребности работодателя и действующие образовательные программы.

20 лет назад, рассказал Тыгин, шесть ссузов в районе готовило более тысячи специалистов в год. Сегодня их два на 350 выпускников. Оптимизация системы образования сегодня ведет к закрытию филиалов. Сейчас такой дамоклов меч висит и над филиалом КНИТУ КАИ, сообщил глава района. Сегодня кадровый дефицит в Зеленодольске – больше 1000 человек. Район рассчитывает изменить ситуацию в результате заключения отраслевого соглашения между бизнесом и учебными заведениями.

– Оно определит потребность работодателей в трудовых ресурсах, обязательства учебных заведений по их подготовке. Муниципалитет выступит координатором и площадкой для диалога. В третьем квартале года пройдет конференция для формирования условий соглашения, а в четвертом оно будет подписано, – анонсировал глава.

Рустам Минниханов, комментируя доклад, заметил, что формирование заказа для учебных заведений – это, в том числе, полномочия власти.

– Мы должны проанализировать, куда идут выпускники, что необходимо работодателю. Во-вторых, надо изменить форму работы в зависимости от потребностей рынка, надо быть более гибкими. Чтобы за три месяца или полгода человек мог получить специальность, которая востребована. Наши образовательные центры должны быть нацелены на спрос. У нас есть целевые формы работы, но надо сделать это системно. Надо понимать, кто твой покупатель, кто заказывает специалиста. Наши образовательные центры должны делать не то, что умеют, а то, что нужно рынку. Не тратить деньги на те специальности, которые сегодня не востребованы. Сделать ускоренные курсы подготовки специалистов.

«Некоторые готовы были тебя на куски порезать. Ну, это нормально. Файдасы бар»

Минниханов, подводя итог заседания, поблагодарил глав за погружение в проблематику.

– Это большой шаг. Но мы в начале пути, мы должны двигаться.

Chelny-biz.ru