, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Война за коллективные антенны между МТС и ЦИТ спровоцировала прокурорскую проверку

02.10.2015, 13:50

После конфликта между МТС и МАУ «ЦИТ», о котором ранее писал Chelny-biz.ru, прокуратура Набережных Челнов проверила деятельность обеих компаний. Сотрудники ведомства выявили ряд нарушений и в МТС, и в муниципальном учреждении. Досталось и руководству ГРЦ.

Так, в МТС незаконно заключили с ООО «ГРЦ» агентский договор на обслуживание коллективных телевизионных антенн (КСКПТ) и радиотрансляционных точек. ГРЦ в свою очередь взымало за это плату с горожан – сумма ежемесячно включалась в счет-квитанции на оплату ЖКУ. Как сообщает прокуратура, ПАО «МТС» является собственником антенн и должно самостоятельно обслуживать их.

МАУ «ЦИТ», в свою очередь, незаконно заключило с ГРЦ агентский договор на обслуживание коллективных телевизионных антенн, радиотрансляционных точек, поскольку собственником КСКПТ является ПАО «МТС», чем также нарушило требования жилищного законодательства, права жителей города Набережные Челны и права МТС.

Как сообщает надзорное ведомство, ГРЦ в данном случае и вовсе должно было согласовать свои действия с управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.

В итоге руководители всех трех предприятий получили представления об устранении нарушений жилищного законодательства: директор ГРЦ Владимир Фадеев, директор ЦИТ Михаил Бобошко и директор филиала МТС Марат Шакиров.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...