, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком обвинили в использовании чужих камер для «Безопасного города»

07.08.2018, 11:24

Компания «Современные системы безопасности» из Набережных Челнов пытается отсудить у исполкома города видеокамеры общей стоимостью более 1,7 млн рублей. Поставщик оборудования считает, что город пользуется ими незаконно, и требует изъять.

Третье лицо в споре – оскандалившийся и уже ликвидированный МАУ «Центр информационных технологий», который возглавлял Михаил Бобошко.

В апреле 2016 года, еще в период работы Бобошко, ООО «Современные системы безопасности» и МАУ «ЦИТ» заключили 18 договоров поставки, по которым Центр получил антивандальные камеры, видеорегистраторы, кабель и прочее оборудование. Истец указывает, что полностью поставил товар, а покупатель до сих пор не исполнил обязательства. Единственным учредителем МАУ «ЦИТ» был исполком Челнов.

Судя по материалам дела, исполком признает задолженность Центра информационных технологий, но заявляет, что не имеет финансовой возможности принять на себя эти обязательства.

В 2017 году ООО «Современные системы безопасности» направило досудебную претензию. Ликвидатор МАУ «ЦИТ» ответил, что оборудование вернуть уже невозможно, оно используется в городской системе видеонаблюдения «Безопасный город» и по постановлению исполкома в конце 2016 года передано в муниципальную казну, сейчас находится на балансе города.

Тогда поставщик пошел в суд. В мае Арбитраж в удовлетворении иска отказал, посчитав, что истец не доказал факт права собственности на истребуемое имущество. Накануне апелляционная инстанция рассмотрела жалобу компании «Современные системы безопасности» и оставила решение в силе.