, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Федоров в Стамбуле подписал соглашение об экспорте хрусталиков глаз в Турцию

16.05.2019, 15:50

Компания «Латан» Максима Федорова начнет экспорт своей продукции в Турцию в этом году. Следующим этапом может стать открытие производства, поделился с Chelny-biz.ru директор компании. Соглашение о реализации искусственных хрусталиков глаз на турецком рынке подписано сегодня в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова в Стамбуле.

– Мы выводим нашу продукцию, наши хрусталики на экспорт в Турецкую Республику. Уже около года работает над этим. Сегодня мы с компанией Kiwa подписали соглашение, – рассказал Федоров. – Согласно документу, они, как наши партнеры, занимаются регистрацией продукции на территории Турции, помогают нам получить европейский сертификат качества, проводят оценку по стандартам GMP с выездом к нам в Набережные Челны. Чтобы получить европейский сертификат, они должны оценить менеджмент качества на производстве. Для этого мы полностью модифицируем нашу лабораторию под предусмотренные стандарты. Эта работа уже заканчивается. Это глобальный проект для нас и для города. Фактически мы выводим в Турцию наши российские технологии и впоследствии, возможно, будем планировать организацию производства.

Работа велась при поддержке Торгового представительства РФ и консула Республики Татарстан в Турции. Федоров отметил высокий уровень работы специалистов по сопровождению проекта и поблагодарил Айдара Гашигуллина, торгового представителя РФ в Турции, его советника Артура Леонтьева и Айрата Гатауллина, полномочного представителя РТ в Турецкой Республике. Основные подготовительные этапы уже пройдены, сейчас заканчиваются строительно-ремонтные работы. Компании осталось получить евросертификат, на основании которого она сможет реализовывать свою продукцию.

– Планируем до конца лета все завершить и запустить проект, – сообщил Максим Федоров. – Мы уже общались с клиниками, нашли много контактов. Уже появился дилер, который будет представлять здесь наши интересы.

Соглашение подписано в рамках Татарстано-Турецкого делового форума, на котором присутствует делегация республики, которую возглавляет Рустам Минниханов. В мероприятии также принимает участие мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.