, 22 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В «КАМАЗ-мастер» назвали «очень жесткой мерой» дисквалификацию Каргинова

12.01.2019, 10:35

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов Владимир Чагин прокомментировал происшествие на «Дакаре» и дисквалификацию экипажа Андрея Каргинова.

- Как вы знаете, на трассе находится много зрителей, особенно на сложных и трудных участках дороги. И они располагаются хаотично разными группами. Каргинов заезжал на один из подъемов, и на его траектории находилась группа зрителей из пяти человек. Четверо отбежали в сторону, но один споткнулся в вязком песке, и его нога попала под заднее колесо грузовика, - рассказал Чагин. - Конечно, Андрей этого не видел, потому что это был подъем – через лобовое стекло видно только небо и верхнюю часть горы. О случившемся он узнал только по прибытию на бивуак. К нашему удивлению организаторы приняли очень жесткое решение дисквалифицировать экипаж. Мы крайне удивлены, но решение судей не можем опротестовать. В лучшем случае только после завершения ралли. Мы вынуждены принять это решение и продолжить выступать тремя экипажами.

Основатель команды Семен Якубов также назвал слишком жестким решение организаторов ралли о дисквалификации экипажа Андрея Каргинова. Он считает, что необходимо подавать апелляцию.

- Комментировать пока рано, но решение слишком жесткое. Подобные случаи в автомобильном спорте, мне не припомнится, чтобы карались так сразу, без расследования, - цитирует Якубова РЕН ТВ.

Участники российской команды обратились к организаторам «Дакара» с призывом ужесточить меры безопасности для зрителей гонки.

- Было высказано пожелание, чтобы организаторы приняли больше мер для контроля над зрителями в зоне проведения гонки, - сообщил пресс-атташе команды Эрик Хайруллин.