, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Первый промпарк заработал на территории Тукаевского района

07.12.2018, 13:23

В Тукаевском районе открылся первый промышленный парк. Он расположился на территории Бетькинского сельского поселения. В состав парка вошли три резидента. Как сообщил Chelny-biz.ru первый заместитель руководителя исполкома района Ильмир Яббаров, здесь создано 27 рабочих мест.

– Это частный промышленный парк, который объединяет производства разного типа. Географическое положение удобно с точки зрения логистики. Во-первых, здесь проходит железная дорога. Во-вторых, к промпарку ведет асфальтированная дорога. И, в-третьих, рядом протекает Кама. В планах у предпринимателя – строительство небольшого причала. На сегодняшний день в промпарке создано 27 рабочих мест, и что самое главное – из сельского поселения там работают 15 человек, – отметил Яббаров. – То есть расположенные здесь предприятия обеспечивают рабочими местами местных жителей, платят им неплохую зарплату и создают хорошие условия труда. Кроме того, это дополнительные налоговые отчисления в бюджет района. Мы выезжали на территорию промышленной площадки, осмотрели ее. Директор промпарка – человек молодой, амбициозный, он горит желанием работать, у него много идей по ее дальнейшему развитию.

В октябре промпарк «Камский» получил свидетельство об аккредитации в качестве промышленной площадки, а в конце ноября комиссия Министерства экономики ободрила заявку на лизинг-грант одному из резидентов – ООО «КАСКАД-16». Как сообщил директор промышленной площадки Нияз Давлетшин, предприятие планирует запустить производство железобетонных изделий для дорожного строительства – бордюров, брусчатки и др. – и приобрело необходимое оборудование. Сегодня ООО «КАСКАД-16» занимается поставкой железобетонных изделий, фасовкой и реализацией цемента. Второй резидент – ООО «Интехтрейдинг» – находится на стадии запуска литейного производства из специальных сплавов. Третий резидент ИП Давлетшин Н.Н. производит металлогофру для автомобильной техники, которую реализует в Набережных Челнах.

Общая площадь промышленной площадки – 10 га. На территории есть свободные площади для хранения, склады, установлены кран-балки. Площадка активно использовалась в советское время, сюда отгружали товары с барж. Сегодня она зажила новой жизнью.

Такие промышленные парки продолжат создаваться на территории района. Так, есть планы по запуску агропромышленного парка на территории Нижнесуыксинского сельского поселения.

– Мы работаем сейчас над этим вопросом, – рассказал Ильмир Яббаров. – Там планируется целое рыбное производство.