, 11 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов и Магдеев встретились руководством австрийской компании Fischer

06.12.2018, 15:02

С руководством компании Fischer («Фишер», Австрия) встретился сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов. Во встрече также приняли участие министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Обсуждались вопросы инвестиционной привлекательности Татарстана как региона с динамично развивающейся экономикой, а также созданной для инвесторов инфраструктурой. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Компания Fischer Sports известна разработками и передовыми технологиями в производстве спортивных товаров. Головной офис крупнейшего в мире лидера в производстве беговых лыж расположен в городе Риде (Австрия). Компания Fischer специализируется на производстве инвентаря для беговых и горных лыж, хоккея. Производственные мощности Компании расположены в г. Риде (Австрия) и г. Мукачево (Украина).

Компания основана в 1924 году. Представительство компании Fischer Sports GMBH в России и странах СНГ успешно работает уже более 20 лет.

Ранее Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР сообщил Chelny-biz.ru, что потенциальный инвестор сейчас выбирает между двумя площадками – Набережными Челнами и Ульяновском.

– Они находятся на финальной стадии выбора. В первоначальном списке было восемь площадок, сейчас осталось две. Ульяновск тоже имеет очень хорошие условия по размещению: там есть специальная экономическая зона, где много немецких инвесторов, – прокомментировал Тимергалиев. – Если выберут Ульяновск, значит надо будет делать выводы, за счет чего мы проиграли. Это нормально. Мы уже три года ведем переговоры. Для нас очень интересный инвестор с точки зрения имиджа. Буквально месяц назад представители компании были у нас. Им понравилась шестая очередь КИП «Мастер». Россия для Fischer – один из самых больших рынков сбыта. Они около миллиона пар лыж продают в год. 600 тысяч – беговых и 200-300 тыс. – горных.

Минниханов и Магдеев встретились руководством австрийской компании Fischer

Минниханов и Магдеев встретились руководством австрийской компании Fischer

Минниханов и Магдеев встретились руководством австрийской компании Fischer