, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владельцев «РенБизнесАвто» отпустили из кировского СИЗО домой в Челны

08.11.2018, 09:03

Накануне владельцев «РенБизнесАвто» – отца и сына Рафиля и Рената Габделхаковых – отпустили из-под стражи. Такое решение принял суд, сменив меру пресечения на домашний арест. Родственники возвращаются из СИЗО №2 города Кирова в Набережные Челны, где они будут отбывать домашний арест.

По версии следствия, компания «РенБизнесАвто» семьи Габделхаковых закупила в Набережных Челнах на ПАО «КАМАЗ» и АО «Ремдизель» не менее 279 сборочных комплектов деталей грузовиков (фактически полноценных автомобилей) второго экологического класса, запрещенного к использованию в России. Затем без какого-либо переоборудования члены ОПС изготовили для них техпаспорта о соответствии классу Евро-4.

Ранее, напомним, суд отпустил из-под стражи начальника Управления ГИБДД по Кировской области Александра Плотникова. Мужчина признал вину. Ему заменили арест ограничениями: запретили выходить из дома в ночное время, общаться с другими фигурантами дела и пользоваться связью. Плотников обвиняется в том, что, зная о преступной схеме, с июля 2015 года по март 2016-го обеспечил регистрацию не менее 279 грузовиков, в результате чего автомобили попали в незаконный оборот.