, 17 Декабря
$ 66,4337
€ 75,3890
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах задержан лидер закамской ячейки «Хизб ут-Тахрир»*

11.10.2018, 18:29

В Татарстане задержали группу лиц, которые относятся к участникам террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. В их числе главарь российского крыла и, как стало известно Chelny-biz.ru, лидер закамской ячейки. Вместе с последним в автограде были задержаны еще несколько человек. Накануне в их домах прошли обыски. В спецоперации участвовали сотрудники ФСБ, МВД, Федеральная служба войск нацгвардии.

В официальном релизе ФСБ сообщается, что «по указанию своих зарубежных кураторов задержанные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства — так называемого «Всемирного халифата» и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами».

Отмечается, что, помимо вовлечения мусульман в ряды «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, они целенаправленно работали над созданием в России сетевой закрытой структуры. Кроме того, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока.

При задержании дома у преступников обнаружили значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, документов с указаниями эмиссаров, а также отчеты о проделанной работе. Также изъяты средства связи и электронные носители информации.

Все задержанные арестованы.

*Террористическая организация, запрещенная на территории России (запрещена в России решением Верховного Суда РФ в 2003 году)

Фото: riafan.ru