, 11 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергей Яковлев сообщил, что «вышел из публичного поля». Но обещал вернуться

11.10.2018, 07:36

Бывший депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев в последние месяцы перестал проявлять информационную активность, но не перестал продолжать свои расследования. Об этом он рассказал Chelny-biz.ru.

Возглавляемое бизнесменом отделение российского Центра противодействия коррупции в органах власти принимает обращения жителей города. К экс-депутату продолжают приходить избиратели его бывшего округа №15.

– К сожалению, до сих пор у жителей есть поводы обращаться. Я пока из публичного поля вышел, – говорит Сергей Яковлев. – Я сейчас решаю вопросы по обращениям несколько иначе – без опубличивания. Есть люди, от которых зависит решение, расследование. Определенный политический вес набрало мое имя, сейчас мне достаточно просто к некоторым людям обратиться, попросить, и они действительно помогают. Есть очень серьезные ситуации, прямо очень серьезные – касаются криминала. Думаю, результат будет обязательно.

Минувшим летом Яковлев обещал читателям в «Живом Журнале» проверку сведений о доходах депутатов, которые голосовали за его исключение из горсовета. Вышла одна публикация по Евгению Вайнеру. Руководитель Центра противодействия коррупции отметил, что реакции на нее не было. Материалы по другим депутатам пока в работе.

– Когда-нибудь вернусь в публичное поле. В депутатский корпус не стремлюсь, в работе депутата-одиночки ничего хорошего нет, – говорит Сергей Яковлев о будущем. – Работать надо в команде, а здесь получается борьба без правил. Я не устраняюсь, но пока не готов делать прогноз.

Фото: business-gazeta.ru