, 23 Октября
$ 65,3065
€ 75,3702
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Проект обновленного МЦ «Нур» готовят к презентации руководству республики

19.09.2018, 15:53

Проект реконструкции челнинского молодежного центра «Нур», вошедшего в программу архитектурного воркшопа «Марш в Казани», представили на закрытой презентации в IT-парке Казани помощнику президента Татарстана Наталие Фишман и министру по делам молодежи республики Дамиру Фаттахову. Через неделю его, возможно, покажут руководству республики, и после этого будет принято решение о дальнейшей реализации.

Проект обновленного «Нура» создавался под руководством архитектора, партнера бюро Nowadays Натальи Масталерж. В рабочую группу вошли молодые архитекторы, дизайнеры и сотрудники молодежного центра. Проект затрагивает реконструкцию существующих фасадов, внутреннего пространства объекта, а также благоустройство прилегающей территории.

«Нур» стал единственным из автограда, который вошел в программу архитектурного воркшопа. Его участникам провели полноценную экскурсию по объекту, познакомили с местными жителями, пользователями учреждения и администрацией, изучили социокультурный потенциал города и оценили состояние объекта. Организаторами воркшопа являются правительство РТ, Фонд «Институт развития городов РТ» и архитектурная школа «МАРШ». Курирует проект помощник президента РТ Наталия Фишман.

МЦ «Нур» – один из крупнейших в России по работе со студенчеством: ежедневно здесь занимаются около 200 человек. Молодежный центр находится в здании эпохи позднего модернизма, построенного в 1976 году.