, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Итальяно-немецкая Konig Metall GT – Modulo претендует на резидентство в ТОР

01.08.2018, 09:07

Итальяно-немецкая компания Konig Metall GT – Modulo, производитель автокомпонентов, планирует в этом году стать резидентом ТОСЭР Набережные Челны, а уже в марте 2019 года запустить производство и начать поставки. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома города по вопросам развития ТОР Эльдар Тимергалиев.

«Обсудили процесс реализации проекта по производству автокомпонентов в ТОСЭР Набережные Челны. На сегодняшний день зарегистрировано юридическое лицо, собрана команда, подобрано оборудование, идет подготовка площадей индустриального парка КИП «Мастер» к производственному процессу», – сообщил он.

Компания будет поставлять автокомпоненты в компании Faurecia, Eberspacher, Bosaligas, Valeo, Tenneco, а доля поставки на завод Daimler в Челнах составит 13%. Город также окажет содействие в проработке возможности поставки автокомпонентов потенциального резидента на все заводы Fordsollers.

Напомним, что в минувшем месяце республиканская комиссия одобрила заявки двух компаний на вступление в ТОСЭР «Набережные Челны». Пул компаний-резидентов пополнили ООО «Машины коммунального хозяйства» и ООО «Термокреп».

Фото: m24.ru