, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ТОСЭР Челнов вошли два новых резидента с инвестициями в 225 млн рублей

17.07.2018, 18:05

Республиканская комиссия под председательством премьер-министра Алексея Песошина одобрила заявки двух компаний на вступление в ТОСЭР «Набережные Челны». Пул компаний-резидентов пополнили ООО «Машины коммунального хозяйства» и ООО «Термокреп», сообщает пресс-служба президента Татарстана.

По данным Chelny-biz.ru, «Термокреп» – новый проект собственника компании ТЭМПО Фаила Шарифуллина, его доля в юрлице составляет 100%. Директор предприятия Денис Петров рассказал о планах по организации производства металлических изделий с термодиффузионным металлическим покрытием. Технология по нанесению защитного слоя позволяет увеличить продолжительность и качество эксплуатации деталей, отметил он. Компания специализируется на выпуске металлических изделий, востребованных на рынках строительной отрасли и нефтегазовой промышленности: трубы, защитные соединения, фитинги, фланцы и др. Инвестиции в проект оцениваются в размере 130,7 млн рублей, общее количество рабочих мест – 40.

Генеральный директор ООО «Машины коммунального хозяйства» Алексей Долинин представил проект по созданию на территории ТОСЭР производства по выпуску специализированных машин: дорожно-строительной и коммунальной техники. Общая сумма заявленных инвестиций составляет 95 млн рублей, планируется создать 48 новых рабочих мест. На заводе будет изготавливаться навесное спецоборудование с его дальнейшим монтажом на автотранспорт заказчика.

Напомним, что за два года с момента создания ТОР в город привлечен 21 резидент с общим объемом заявленных инвестиций свыше 24 млрд рублей, из которых уже вложено свыше 14,5 млрд рублей. Из заявленных 4,5 тысяч рабочих мест создано почти 3 тысячи.