, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тагиров получил предписание снести забор вокруг пляжа. Или это сделает исполком

11.07.2018, 13:33

Предприниматель Айрат Тагиров получил предписание о демонтаже забора вокруг пляжа SunDale на набережной Табеева. В противном случае исполком Набережных Челнов снесет конструкцию за свой счет. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в администрации Центрального района.

– Есть предписание по этому пляжу о демонтаже незаконно установленного забора. Документ у предпринимателя на руках, забор до сих пор не убран. Составлен акт о неисполнении предписания, и на его основании мы продолжаем работать, – рассказала начальник отдела взаимодействия с организациями территории Центрального района Эльвера Кашапова. – Сейчас составляются сметные расчеты на демонтаж. Затем в исполнительном комитете города будет готовиться постановление и формироваться муниципальный заказ. Будет объявлен тендер, чтобы определить организацию, которая демонтирует забор.

В случае если ограждение снесут за счет средств муниципалитета, Айрату Тагирову предъявят счет за работы.

Напомним, что недавно правозащитник Элчин Мамедов подал заявление в прокуратуру Набережных Челнов на захват городского пляжа в минувшем месяце. По его мнению, есть признаки незаконного обогащения и самоуправства. Сейчас, как сообщили изданию в ведомстве, проводится проверка по факту обращения.

«Это просто возмутительно! Предприниматель Айрат Тагиров, владелец пляжного клуба SunDale, незаконно ограничивает жителей города в доступе к водному объекту общего пользования путем ограждения и взимания платы за пользование водными ресурсами, – прокомментировал тогда Мамедов в письме Chelny-biz.ru. – То есть по факту наш уважаемый предприниматель ставит наших граждан в зависимость от выбора: либо вы платите, и вам предоставляется доступ к водному объекту, либо купайтесь в озере. Я не возражаю против предпринимательской деятельности, наоборот, я всегда выступаю в поддержку, только если деятельность ведется в правовом русле», – отметил правозащитник.

По словам Мамедова, у Тагирова есть документы на размещение нестационарных объектов на данной территории, но нет разрешения на использование водных ресурсов.