, 24 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На спорную стройку «Профита» в 14-м приехал представитель аппарата президента

27.06.2018, 17:01

В Набережных Челнах прошла очередная встреча на фоне конфликта в 14-м микрорайоне, где начинается строительство жилого комплекса компании «Профит» Марселя Мингалимова. На этот раз в ней принял участие Ильнур Гарипов, заместитель руководителя Аппарата президента Татарстана, начальник управления по работе с территориями. Об этом Chelny-biz.ru сообщил участник встречи – житель дома 14/10 Вячеслав Куншин, который направил ранее обращение президенту республики Рустаму Минниханову.

– Присутствовали представители администрации города и замруководителя аппарата президента. Заслушали мои доводы, как представителя жителей, – рассказал Куншин. –Будем надеяться, что господин Гарипов донесет до президента то, что увидел и услышал. Он сказал, что был на месте, осмотрел участок. На самой встрече обсуждались статистические данные о демографии, исполком подтвердил, что необходимости в школе нет, а потребность в жилье на этом участке есть. Господин Гарипов сказал, что при застройке должны учитываться мнения жителей.

Напомним, что 14-й комплекс рассчитывал, что на пустыре появится школа. Однако участок по указу президента республики был передан компании «Профит» в качестве компенсации за завершение долгостроев 58/02 и 65/03. Сегодня на встрече представитель инициативной группы попросил Ильнура Гарипова обратить внимание на высотность будущих домов «Профита». Сейчас в комплексе стоят десятиэтажные здания, а когда во дворе построят 16-ти или 17-этажки, часть домов солнце не будет видеть круглый год, считает он.

– На мой взгляд, учесть мнение жителей – значит не строить во дворе высотные дома, а поставить социальный объект, – продолжает настаивать Куншин. – Тем не менее, представители администрации уверили, что идут навстречу жителям, что на участке под садик будет садик, а школа в микрорайоне не нужна.

Работы на участке тем временем продолжаются. Демонтирована детская площадка, устанавливается забор.