, 22 Июня
$ 63,7873
€ 73,6871
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Адвокатская палата признала Романа Ваганова нарушившим этику

23.05.2018, 13:44

Коллегия Адвокатской палаты Татарстана признала Романа Ваганова виновным в совершении проступка, нарушающего адвокатскую этику. Мера наказания ему будет избрана 30 мая на заседании совета Адвокатской палаты РТ. Тогда и решится вопрос – лишать ли Ваганова статуса адвоката. Об этом сообщил в социальных сетях сам депутат Малошильнинского сельского поселения.

Жалоба на него, напомним, поступила в Управление Министерства юстиции РФ по РТ от главы Малошильниского сельского поселения Геннадия Харитонова, который попросил лишить Ваганова статуса адвоката. По мнению Харитонова, народный избранник, будучи адвокатом, «грубо нарушает» требования норм, установленных для сотрудников отрасли, «дезорганизовывает деятельность» местных депутатов. По словам главы, именно Вагановым было инициировано уголовное дело против него, и это ни что иное как «борьба за власть». Также Харитонов указал инцидент накануне выборов, после которого Ваганова оштрафовали на 7 тыс. рублей за «нанесение побоев».

За адвоката заступились жители района, коллеги, а также депутат Госсовета РТ от Набережных Челнов Вадим Махеев. Совладелец «Эссен Продакшн» и гендиректор торговой сети «Эссен» обратился к начальнику Управления Министерства РФ по Татарстану Виктору Демидову и президенту Адвокатской палаты республики Людмиле Дмитриевской с просьбой «не допустить использования административного ресурса для оказания давления на депутата из-за противоречий с главой поселения».