, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители Шильны написали коллективное обращение в защиту депутата Ваганова

10.05.2018, 09:03

Жители Малошильнинского сельского поселения Тукаевского района направили коллективное обращение президенту Адвокатской палаты Татарстана Людмиле Дмитриевской. Просят защитить «от незаконных и необоснованных обвинений» депутата Романа Ваганова, который, напомним, рискует лишиться адвокатского статуса из-за конфликта с главой поселения Геннадием Харитоновым.

«Благодаря юридическим знаниям депутата-адвоката Ваганова Р.Н. инициативные группы жителей деревни Белоус в судебном порядке добились признания незаконным бездействия руководителя исполкома Малошильнинского поселения Харитонова Г.Н. и исполкома Тукаевского района по вопросам содержания дорог, водоснабжения и уличного освещения, – пишут жители скандального пригорода Набережных Челнов. – На основании судебных решений, наконец-то, выделены средства в размере 6 млн рублей на ремонт улиц в Белоусе, приобретена новая водонапорная башня, выделены 57 млн рублей на капитальный ремонт дороги Набережные Челны – Белоус».

Подписи под обращением поставили более 50 человек. Люди указывают, что проблемы у Ваганова появились, когда появились конкретные результаты его двухлетней борьбы за права жителей селения, и когда инициативная группа и депутаты подняли вопрос о досрочной отставке Харитонова.

«Ваганов Р.Н. добивается законным образом защиты прав жителей села на достойные условия проживания и безопасные дороги. Он объединяет и координирует жителей для достижения общих целей, что вызывает нападки со стороны главы поселения. Просим принять во внимание наше мнение при рассмотрении жалоб на Ваганова Р.Н. и оградить депутата и адвоката от необоснованных обвинений», – говорится в письме.