, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тимур Нагуманов прокомментировал задержания топ-менеджеров «Домкора»

13.03.2018, 15:58

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов, который следит за громкими уголовными делами в Набережных Челнах, прокомментировал Chelny-biz.ru ситуацию вокруг холдинга «Домкор» Мунира Гайнуллова. По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, аресты топ-менеджеров компаний по экономическим статьям недопустимы.

– Мы внимательно следим за ситуацией вокруг компании «Домкор» в Набережных Челнах. Это один из крупнейших застройщиков Татарстана, который строит не только коммерческий жилой фонд, но и объекты по программам социальной ипотеки, – говорит Тимур Нагуманов. – Публичное уголовное преследование руководства крупных, известных компаний всегда негативно влияет на общие настроения бизнеса, тем более, когда происходят аресты. Случай с «Домкором» – один из немногих, когда арест не продлился долго. Заключение под стражу топ-менеджеров бизнеса в ходе следствия по экономическим статьям недопустимо. Это крайне отрицательно влияет на деятельность компании, часто приводит к сбоям или полной остановке работы, потере рабочих мест, ущербу для семей сотрудников, для подрядчиков. С общечеловеческой точки зрения аресты руководителей по экономическим статьям, когда факт нарушения уже остался в прошлом, также недопустимы. Уверен, что в случае, когда топ-менеджеры не скрываются и не противодействуют следствию, необходимо выбирать другую меру пресечения, которая не разрушает бизнес.

В начале марта у исполнительного директора Ильдара Ахметгареева и коммерческого директора Юрия Мочалина, а также в офисе компании прошли обыски в связи с уголовным делом. Оно возбуждено в отношении неустановленных лиц по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в сентябре 2012 года у группы лиц возник умысел на хищение муниципального участка площадью 0,8 га, и они вступили в сговор с должностными лицами исполкома. Речь идет об участке на Цветочном бульваре, который был сначала выделен, а затем без торгов переоформлен. Он находится в черте жилого комплекса «Янтарный» «Домкора». Ахметгареева и Мочалина задержали в тот же день и отпустили через двое суток без предъявления обвинения.

Фото: kazanfirst.ru