Еще новости
Подробно


Челнинской ТОР заинтересовалась компания из Германии

06.03.2018, 08:49

К территории опережающего развития Набережных Челнов проявляет немецкая компания. Ее название не уточняется, однако известно, что предприятие производит высокотехнологичное оборудование.

– Есть заинтересованность немецкой компании, расположенной под Франкфуртом, разместить предприятие в ТОСЭР, – говорит Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома, который на минувшей неделе с рабочей поездкой посетил Берлин. – Мы установили контакты, сейчас ведем переговоры, в которых также оказывает содействие наш действующий немецкий резидент – компания «Полихим Системс». Она делится положительным опытом реализации своего проекта в Набережных Челнах.

Как сообщает сайт ТОСЭР, конференция российско-германской внешнеторговой палаты на тему «Россия в глобальных производственных цепочках» собрала более 100 немецких компаний. По словам, Тимергалиева, важный вопрос, который поднимал немецкий бизнес, – сложность реализации проектов малым и средним бизнесом в России по сравнению с крупным бизнесом, которому дают «зеленый свет» на всех уровнях. Остальным, по мнению представителей малого и среднего бизнеса, приходится сталкиваться с бюрократией и коррупцией.

– Поэтому, привлекая инвестиции в наш город, мы ни в коем случае не должны опираться на суммы инвестиций и не хвалиться только этими показателями, – считает Тимергалиев. – Важно делать акцент именно на высокотехнологичные малые и средние предприятия, которые принесут в Набережные Челны не только высокие технологии и хорошо оплачиваемые рабочие места, но и обучающие центры при данных предприятиях, чтобы работодатели вкладывались в развитие профессионализма сотрудников.