, 18 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вадим Янгиров на смену забегам TatarRun запустит полубюджетный проект Timerman

19.10.2017, 07:05

Известный спортивный продюсер из Набережных Челнов Вадим Янгиров меняет свой популярный беговой проект TatarRun на Timerman, который будет реализован при поддержке бюджета респубдики.

Янгиров сообщил, что TatarRun прекратит свое существование, пишет Inkazan. Теперь забеги будут проводиться под брендом Timerman, а к марафону добавятся легкоатлетические забеги, заплывы на открытой воде, соревнования по лыжным гонкам и триатлону, а также велогонки.

- Реорганизация связана с несколькими моментами. В первую очередь с тем, что бренд TatarRun, скажем так, ограничивает в развитии в двух направлениях, как это видно из названия: только татары и только бег, - объяснил решение спортивный продюсер. - Есть запрос от сообщества на проведение соревнований в смежных видах спорта, таких как лыжные гонки, заплывы на открытой воде, велогонки, триатлон и так далее. Поэтому, для того, чтобы объединить все под единый бренд, было принято решение создать Timerman - железный человек (сочетание татарского и английского языка).

На форуме в Сочи бренд Timerman представили главе Татарстана Рустаму Минниханову, который поддержал новый проект. По словам Янгирова, в дальнейшем планируется вывести Timerman за пределы Татарстана и России и производить собственную спортивную экипировку. Первые соревнования под новым брендом пройдут в следующем году. Timerman на 45-47% будет финансироваться из бюджета.