, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В сети раскачивают тему поборов в школах и называют куратора в исполкоме Челнов

25.09.2017, 14:47

Паблик, который связывают с движением «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, опубликовал провокационный пост, обвиняющий управление образования и по делам молодежи исполкома Набережных Челнов в поборах в детских садах и школах города.

Со ссылкой на некие «источники» группа Digest указывает, что под кураторством чиновников якобы создаются родительские комитеты, которые затем собирают деньги, если не из рук в руки, то перечислениями на карту. И даже называют куратора.

«Поборы в образовательных и дошкольных учреждениях Набережные Челны – это только вершина айсберга. Источники сообщают, что по автограду этот вопрос курируется самим исполкомом, – сказано в сообщении, в котором, в частности упоминается имя начальника отдела общего образования Лидии Золотаревой. – Именно под ее началом создаются прикормленные родительские комитеты, которые инициируют сбор денег в каждом учебном заведении».

В сообщении также указывается, что порядка 80% бюджета города уходит на обеспечение нужд образовательной сферы автограда – свыше 6 млрд рублей ежегодно.

Отметим, что в паблике часто публикуются комментарии депутата горсовета Рузиля Мингалимова. Сам он, кстати, активно транслирует на своих страницах тему сбора денег в образовательных учреждениях. Буквально на днях депутат, вновь назвавшись ночным мэром, заявил, что поборы в детсадах «были, есть и остаются». А позднее разместил информацию о митинге против поборов в Казани.

Управление образования на провокацию не идет, комментариев по данному посту нет.