, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Погорельцев» услышали. Дума рассмотрит закон о страховании вкладов бизнеса

12.09.2017, 15:41

Депутат Госдумы России от Набережных Челнов Альфия Когогина сообщила, что сегодня комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрел и одобрил законопроект, который распространяет систему страхования вкладов на представителей микро- и малого бизнеса. Они, также, как физлица и индивидуальные предприниматели, смогут получать до 1,4 млн рублей компенсации в случае отзыва у банка лицензии.

– Принятие закона, поддержанного нами сегодня, позволит защитить вклады 2,7 млн предприятий микро- и малого бизнеса в случае отзыва лицензии у банков, в которых они имеют счета, – прокомментировала Альфия Когогина, один из инициаторов законопроекта. – К примеру, в результате отзыва лицензии у ПАО «Татфондбанк» пострадало более тысячи субъектов микро- и малого бизнеса, многие из них находятся под угрозой исчезновения. Для таких предприятий наличие страхования их вкладов – вопрос жизни и смерти. Справедливости ради надо отметить, что на помощь «малышам» нужны не такие большие деньги – в случае с ПАО «Татфондбанк» хватило бы 1 млрд рублей.

Комитет предложил Госдуме принять законопроект в первом чтении, мотивируя тем, что он направлен на развитие малого бизнеса, снижение социальной напряженности и укреплению экономики. Документ рекомендовали включить в повестку Думы на 27 сентября.