, 9 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Турецкая «Козмаскан» готова вложить 250 млн в создание завода в Челнах

22.08.2017, 07:34

В Набережные Челны прибыли представители турецкой компании «Козмаскан», которая рассматривает возможности размещения производства в рамках территории опережающего развития.

- Мы бы хотели организовать производство в России, сейчас интересуемся поиском места для размещения, слышали, что в Набережных Челнах создан наиболее благоприятный экономический климат, - говорит директор службы продаж и маркетинга «Козмаскан» Эрдинж Козаноглу.

Компания «Козмаскан», основанная в 1972 году, производит коробки отбора мощности, редукторы, зубчатые гидравлические насосы, поршневые насосы, контрольные клапаны и связанное вспомогательное гидравлическое и пневматическое оборудование для коммерческих транспортных средств и мобильных гидравлических кузовов. Продукцию экспортируют в Америку, Европу, Азию и страны Среднего Востока.

Компания планирует создать совместное предприятие с компанией «РИЦКИ», разместив производство в КИП «Мастер», сообщает пресс-служба мэрии. Предполагается, что понадобится не менее 2,5 тыс. кв. м.

Срок реализации проекта – 3 года, объем заявленных инвестиций – от 250 миллионов рублей на первом этапе. Совместное предприятие планирует принять на работу порядка 150 челнинцев.

- Планируем реализовывать продукцию на предприятия Татарстана. Конечно, одно из приоритетных направлений – работа с «КАМАЗом», так как данное предприятие потребляет большой объем продукции. Им мы могли бы поставлять гидравлические насосы и гидрораспределители, - отметил генеральный директор «РИЦКИ» Глеб Дробчак.