, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Дно Нижнекамского водохранилища очистят от затонувших судов

20.12.2016, 14:40

Экологи планируют очистить акваторию Нижнекамского и Куйбышевского водохранилища от затонувших и брошенных судов. Информация была озвучено сегодня в ходе брифинга о надзорных мероприятиях в рамках года водоохранных зон в РТ, который вел министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.

– Затонувшие и брошенные суды являются потенциальными источниками загрязнения, - отметил он. - Кроме того, в связи со снижением горных водохранилищ это может стать причиной для неприятных ситуаций при движении маломерных судов. Где-то может торчать коряга, а окажется не корягой, а частью брошенного плавательного средства. Поэтому обращаемся к руководителям муниципальных районов, чтобы эту информацию донесли до населения.

В настоящее время создана информационная база, где размещены данные о затонувших судах. На текущий момент таковых зарегистрировано по Татарстану 90 штук.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.