, 7 Февраля
Новости
Подробно


«Новые испытания учат нас находить выходы, мобилизовать внутренние ресурсы, делают нас сильнее»

26.12.2022, 16:33

В уходящем году строители на фоне санкционного кризиса смогли выполнить план и даже завершить его с небольшим плюсом. Безусловно, были свои сложности, но все это, как говорит гендиректор ООО «СтройТраст» Раиль Минегалиев, «рабочие моменты». На пороге нового 2023 года предприятие подводит итоги и желает горожанам, своим друзьям и партнерам, продолжать движение вперед.  

В 2022 год страна вошла с последствиями коронакризиса, а затем грянули санкции. Но, несмотря на сложности, завершить его удалось положительно.

– Планы этого года выполнены. Все объекты, которые были начаты, сдаются, мы стараемся не нарушать сроков и не останавливаться, – рассказывает руководитель компании «СтройТраст» Раиль Минегалиев. – Изначально задача была хотя бы сохраниться, но в итоге мы завершаем год с небольшим ростом. Динамика положительная. Планы на следующий год тоже будут выполняться, несмотря ни на какие сложности.

«Новые испытания учат нас находить выходы, мобилизовать внутренние ресурсы, делают нас сильнее»

Бизнес смог выстоять, поскольку отрасль достаточно быстро адаптировалась. Помогли и оперативные решения властей.

– По ряду направлений возникла потребность импортозамещения. Бетон, например, мы из-за границы не возим. Но в инженерии были определенные сложности. Это, например, лифты или другое оборудование. Но у нас был определенный люфт по времени. Строители – народ запасливый. Мы работаем с резервами, не можем работать с колес – это чревато. Поэтому первое время использовали запасы, – рассказал Раиль Минегалиев. – Сейчас мы перестроились, нашли, что и чем можно заменить. В городе и в республике сразу же начали готовить списки материалов и компонентов, требующих импортозамещения. Эти вопросы оперативно решили. Проектировщики тоже адаптировались – внесли корректировки. Сейчас работаем, в основном, с российским и китайским оборудованием. Основные вопросы отработаны. По тем же лифтам увеличилась альтернативная линейка: есть российские, белорусские, китайские и турецкие производители. Работать можно. По строительной технике – переходим на китайских производителей. По логистике – выросли сроки поставок, но я уверен, что они будут сокращаться. Что-то подорожало, где-то есть определенные нюансы. Но это рабочие моменты – все решаемо.

«Новые испытания учат нас находить выходы, мобилизовать внутренние ресурсы, делают нас сильнее»

Строители продолжают преображать город, превращать пустыри в благоустроенные микрорайоны со школами и детсадами. «СтройТраст» как генеральный подрядчик крупнейших девелоперов, работающих в Челнах, прилагает руку к изменениям в городе. Так, в Замелекесье сдали первый этап малоэтажного жилого комплекса «Клевер». Также строители завершили башню в «Красных Челнах» вдоль Сармановского тракта. В следующем году, кстати, улучшится транспортная доступность этих домов – активно строится разворот под мостом через Мелекеску.

Наконец, центр города – 19-й комплекс – начинает соответствовать своему статусу. Микрорайон вдоль улицы Команды «КАМАЗ-мастер» был заброшенным пустырем, а теперь здесь растут высотные дома с архитектурой, свойственной столицам. В этом тоже есть заслуга «СтройТраста». В жилом комплексе «Сердце города» компания уже возвела четыре дома и продолжает строительство еще двух. Растет микрорайон «Притяжение» в Орловском поле – генподрядчик поднял здесь шесть домов и детский сад и начал очередные три МКД. Параллельно дорожники начали строительство долгожданного продолжения Московского проспекта.

«Новые испытания учат нас находить выходы, мобилизовать внутренние ресурсы, делают нас сильнее»

– Это очередная причина гордиться нашей профессией: мы приходим в пустое поле и вдыхаем в него жизнь. Вместе с нашими партнерами оставляем после себя целые районы с готовой инфраструктурой. Это «ДОМКОР», «ТАЛАН», ГИСУ РТ, «КАМАЗ», «Алабуга Девелопмент». На фоне непростых событий последних лет это сотрудничество не ослабевает, а только крепнет. «СтройТраст» – надежный подрядчик, который исполняет свои обязательства, – отмечает руководитель.

Проделать такой объем работы невозможно без квалифицированных кадров. Каждый сотрудник «СтройТраст» – на вес золота, а их безопасность – задача первостепенной важности для руководителя. Компания регулярно проводит обучение, инструктажи, обеспечивает сотрудников всей необходимой униформой, защитным снаряжением. Это то, на чем нельзя экономить.

«Новые испытания учат нас находить выходы, мобилизовать внутренние ресурсы, делают нас сильнее»

Компания вместе с тем не остается безучастной к судьбе мобилизованных челнинцев, участвует в гуманитарных миссиях. Кстати, в этом году отменили корпоратив и вместо него направили средства на поддержку нуждающихся в зоне СВО. «СтройТраст» – в целом социально-ориентированная компания, которая стремится поддерживать нуждающихся. Компания – участник проекта полевой кухни Рустама Гатина. Также на ее счету образовательные проекты и поддержка молодых предпринимателей.

– В последние годы жизнь ставит перед нами новые испытания. Благодаря корпоративному духу внутри компании, взаимовыручке и пониманию между партнерами мы поэтапно преодолеваем их, шаг за шагом, как при восхождение на вершину. Новые испытания учат нас находить выходы, мобилизовать внутренние ресурсы, делают нас сильнее, – говорит Раиль Минегалиев. – И в Новом году я хочу пожелать всем собраться с духом, быть сильными, сохранить боевой настрой и продолжать движение вперед и вверх. Пусть вам сопутствует благополучие, не подводит здоровье, и сопровождает мирное небо над головой.  

Партнерский материал

Не теряйте связь с новостями.
Telegram