Новости
Подробно


Изделие челнинское, качество – немецкое

24.01.2022, 08:00

Какие ассоциации у вас вызывает слово «кассета»? Для тех, кому за тридцать, это слово звучит магнитофонной записью, с ностальгией по юности – именно на аудиокассетах звучали лучшие мелодии. Нынешним молодым это слово незнакомо, если только они не работают в производстве строительных материалов.

Именно в кассетных установках формуются самые современные железобетонные изделия для возведения панельных и каркасных домов. Кассетный способ производства заключается в формовании ЖБИ в вертикальном положении в стационарных металлических форма – кассетах. Среди основных преимуществ этой технологии – улучшенное качество панелей, гладкие поверхности и высокая точность геометрических размеров, что значительно сокращает трудозатраты при отделочных работах.

Изделие челнинское, качество – немецкое

Производство кассетных установок для изготовления ЖБИ по передовым немецким технологиям освоила молодая, динамично развивающаяся компания STEINBLOCK из Набережных Челнов. Помимо таких крупных и сложных в изготовлении агрегатов, STEINBLOCK выпускает и другое оборудование для производства ЖБИ и газобетона. Однако именно кассетной установкой заинтересовались представители одного из крупнейших подмосковных домостроительных комбинатов – ЗАО «СЕДО» из Серпухова. Они познакомились с продукцией челнинских производителей на декабрьской выставке-конференции ICCX Russia 2021 в Санкт-Петербурге. На днях целая делегация комбината побывала на STEINBLOCKе.

Изделие челнинское, качество – немецкое

– На выставке меня эта установка поразила живой фотографией, ведь сейчас на компьютере можно нарисовать что угодно, а здесь реальная кассета, – делится впечатлениями Алексей Гнатюк, генеральный директор ЗАО «СЕДО». – Заложенный в ней потенциал универсальности может обеспечить разнообразие размеров, толщины, форм изделий на несколько лет вперед. И видно, что создают продукцию не только классные профессионалы, но и очень честные, порядочные люди.

Гостям показали не только производственные площади, но и свою продукцию, уже задействованную в работе городских предприятий. На одном из них, где кассетная установка от STEINBLOCKа успешно выпускает продукцию с лета прошлого года, своими впечатлениями поделились эксплуатационники.:

Изделие челнинское, качество – немецкое

– Раньше мы работали на немецких кассетах, – сообщил начальник цеха Денис Панфилов. – Качество изделий на оборудовании STEINBLOCK ничуть не хуже изготовленных на импортном.

– Кроме высокого качества самого агрегата, нам нравится профессиональный подход наших партнеров, – отметил исполнительный директор ГК «Профит» Анатолий Кондюков. – От проекта до запуска кассеты они сопровождали все работы, вносили изменения, оперативно откликаясь на наши предложения. В результате мы получили самую современную, пожалуй, лучшую в России установку по изготовлению ЖБИ для возведения наших домов.

Изделие челнинское, качество – немецкое

– Я был очень удивлен тому, насколько это хорошее изделие, – резюмировал Юрий Кривицкий, член наблюдательного совета ЗАО «СЕДО». – Если бы у нас все изделия по Московской области были такого качества, то это было бы очень хорошим результатом.

По всем вопросам обращайтесь по тел: 8(8552) 20-55-12.

Сайт: www.steinblock.ru

На правах рекламы

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости