, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Новости
Подробно


«Когда мы расходились на парламентские каникулы, мне и в голову не могло прийти, что следующая встреча будет нашей последней»

13.07.2015, 16:20

Набережные Челны простились с Владимиром Бестолковым, генеральным директором КБК. Гражданская панихида прошла сегодня в ДК «Энергетик». Проводить в последний путь главу народного предприятия, депутата Госсовета РТ и одного из самых достойных учеников Сергея Титова пришли не только его родственники и сотрудники комбината. Возложить цветы и почтить память Владимира Бестолкова, который скончался в минувший четверг на 58 году жизни, пришли и руководители крупных предприятий города, чиновники, депутаты Горсовета Челнов, Госсовета РТ.

Сотни людей пришли к 10.30 на гражданскую панихиду в ДК «Энергетик». Прощание с Владимиром Бестолковым здесь продлилось до 12 часов. Среди тех, кто пришел почтить его память были руководители городских и республиканских предприятий – Вадим Махеев, Сергей Рачков, Рафаэль Юнусов, Газильян Шакирзянов, Абдулхак Батюшов, Олег Коробченко, Сергей Майоров, Уел Хусаинов, Айрат Зайнуллин, чиновники исполкома, депутаты Горсовета Челнов и Госсовета РТ, сотрудники Картонно-бумажного комбината, друзья и родственники.

Последние слова произнесли Андрей Фомичев, первый заместитель директора КБК, Наиль Магдеев, руководитель исполкома Челнов, Рафис Бурганов, депутат Госсовета РТ и Александр Евдокимов, экс-генеральный директор «Камгэсэнергострой».

– Сегодня мы прощаемся с Владимиром Ивановичем. Любимым отцом, дедом, руководителем предприятия, политиком, – произнес Андрей Фомичев, первый заместитель генерального директора НЧ КБК. - Владимир Иванович последние четыре года продолжал дело Сергея Павловича Титова, поднял предприятие. Мы гордимся этим. Разрешите сегодня от лица коллектива выразить вам глубокие и искренние соболезнования. Надеемся, что в наших сердцах, в сердцах его друзей, коллег, работников комбината, руководителей города и республики он останется в вечной памяти.

– Уважаемые Татьяна Ивановна, Елена Владимировна, Иван Вадимирович. Сегодня в нашей дружной, многонациональной, большой семье города горе, – сказал Наиль Магдеев, руководитель исполкома города. - Невосполнимая утрата. Ушел из жизни один из самых сильных, уважаемых руководителей города и республики, депутат Госсовета РТ, и, безусловно, один из самых ярких руководителей в своей отрасли нашей страны Владимир Иванович Бестолков. Он отдал более 30 лет, все свои сознательные и молодые годы, свои силы, знания, опыт для того, чтобы Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат стал лучшим в стране, и он таковым стал благодаря умению, старанию, той активной жизненной позиции, которую занимал Владимир Иванович. Он оказался лучшим продолжателем и талантливым учеником Сергея Павловича Титова, который в самые непростые годы смог продолжить традиции и дела своего учителя. Несмотря на непростые экономические годы, КБК – единственное предприятие, которое в этих условиях до сих пор показывает рост объемов промышленного производства, выполняет все социальные программы. По сути, ушел из жизни народный генерал, генерал, который вместе со своей командой на деле доказал, что народное предприятие имеет право на жизнь. Буквально три недели назад все мы дружной семьей отмечали очередной день рождения предприятия. Он собирался уйти в отпуск. После отпуска было планов громадье, и, к сожалению, у него не выдержало сердце. Мы все понимаем, что все заботы и тревоги проходили через сердце Владимира Ивановича. Лучшей памятью этому прекрасному, открытому, красивому, мощному, высокому, доброму, но, в то же время, строгому человеку будет успешно работающее народное предприятие. Люди, которых он любил, уважал, почитал, понимал и поддерживал. Я думаю, что имя Владимира Ивановича сохранится в добрых и понимающих сердцах как горожан, так и работников КБК. Мы всегда будем помнить его таким же симпатичным, умелым, энергичным, умным и порядочным человеком. Его имя наряду с именами многих руководителей предприятий и города, и республики уже сегодня вписано в золотую историю нашего города. И дочь, и сын, вы можете гордиться своим отцом. А мы гордимся, что мы вместе с ним работали. Пусть земля ему будет пухом. Спи спокойно, Владимир Иванович.

– Меньше недели назад, когда мы расходились на парламентские каникулы, мне и в голову не могло прийти, что следующая встреча с Владимиром Ивановичем будет нашей последней. Полный энергией, творческих задумок, – произнес Рафис Бурганов, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Госсовета РТ. - Человек, который с честью продолжил то дело, которое в свое время начал Сергей Павлович Титов: предприятие бурлило, кипело и выдавало новую продукцию, новые миллиарды рублей в бюджеты различных уровней. Владимир Иванович проработал в Госсовете РТ буквально год с момента избрания нового состава, работал вместе с моими коллегами в одном комитете по экономике, предпринимательству и инвестициям. Человек, который не соглашался ни с чьим мнением без доказательной базы. Человек, который был, в хорошем смысле слова, лоббистом промышленности и интересов своего предприятия. Конечно же, нам будет не хватать его авторитетного, грамотного, взвешенного мнения при принятии очередных законов. Спите спокойно, Владимир Иванович, пусть земля вам будет пухом

– Мне в жизни повезло: я участвовал в строительстве комбината. Этот человек рос на моих глазах, – сказал заключительную речь Александр Евдокимов, экс-генеральный директор «Камгэсэнергострой». - Он прошел школу, суровую школу Сергея Павловича Титова. Это школа порядочности, человечности, школа профессионалов, здесь он являлся одним из учеников Сергея Павловича. Та целеустремленность, которая в свое время присутствовала в глазах Сергея Павловича, передалась Владимиру Ивановичу. У него была такая принципиальная позиция, где он напоминал Сергея Павловича, именно в тех трудных минутах. Мне до сих пор небезразлична судьба картонного комбината, это детище, которое построили мы. Я внимательно слежу за его судьбой. Владимир Иванович всегда отстаивал интересы своего коллектива. Он всегда переживал за то, что это народное предприятие, это достояние, которое ему оставил в наследство Сергей Павлович Титов, и оно должно было развиваться. В этой цели он преуспел. Модернизация, которая была проведена им на КБК, была впервые проведена на таком огромном комбинате. Все остальные комбинаты смотрели, а получится ли у челнинцев? И вот его целеустремленность и решительность дала вот такой положительный результат. Владимир Иванович для меня был близким человеком. Конечно, весть о его безвременной кончине затронула всех нас. У коллектива сейчас трудные времена и лучшей памятью Владимиру Ивановичу, ученику Сергея Павловича, будет хорошая работа коллектива.

После отпевания в церкви он был похоронен на кладбище, которое расположено на улице Студенческой, рядом с могилой Сергея Титова (предыдущий директор КБК).