, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Новости
Подробно


«Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения - 760 мг на литр. Это достаточно большая степень опьянения»

09.06.2015, 17:08

Сегодня утром в Набережных Челнах произошла страшная авария. Ее виновником, по предварительным данным, стал Василий Криворучко, фигурант нашумевшего в городе «игорного дела». По информации Портала Предпринимателей, Криворучко, который был задержан позднее в одной из квартир 32 комплекса, свою вину не признает. Поэтому было заведено уголовное дело в отношении неустановленного лица. Напомним, что автомобиль марки BMW, за рулем которого был, предположительно, Василий Криворучко, столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2114». В результате аварии отечественный автомобиль перевернулся несколько раз. Один пассажир ВАЗа погиб на месте, двое – водитель и второй пассажир – доставлены в БСМП.

«СЕЙЧАС ОН НАХОДИТСЯ В ОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ №4 ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ. ОН БЫЛ ЗАДЕРЖАН ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДТП»

В районе 6 часов утра около остановки 31 комплекс (на пересечении улицы академика Королева и проспекта Чулман) автомобиль марки BMW врезался в ВАЗ-2114, последний несколько раз перевернулся. Иномарка покинула место ДТП, двигаясь в сторону 32-го комплекса. Известно, что машина свернула в сторону жилого комплекса «Крылатый», «протаранила» здесь ограждение и остановилась. Водитель оставил BMW во дворе жилого дома и скрылся. На место происшествия одними из первых приехали сотрудники ГИБДД.

– В результате оперативно-следственных мероприятий был задержан водитель автомобиля BMW. Сейчас он находится в отделе полиции №4 Электротехнический. Он был задержан за оставление места ДТП до выяснения обстоятельств. Дальше будет определять следствие и суд. Что именно ему грозит, сказать сложно, но однозначно, что его лишат водительских прав, – прокомментировала Порталу Предпринимателей Лилия Пожарская, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД РФ по Набережным Челнам.

Имя и фамилия виновника происшествия сотрудниками УВД и ГИБДД не разглашается. Несмотря на то, что владелец иномарки был установлен - это Василий Криворучко (собственник авто) – он своей вины не признает. Как стало известно Порталу Предпринимателей, уголовное дело по факту ДТП с летальным исходом было заведено в отношении неустановленного лица. Предположительно, Василий Криворучко ехал один, без пассажиров, в его машине найдена бутылка с алкоголем. На момент задержания он находился в одной из квартир 32 комплекса в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным Портала Предпринимателей за период 2014-2015 годы Василий Криворучко 43 раза нарушил правила дорожного движения. Количество неоплаченных штрафов – 25.

– По итогам освидетельствования было определено, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения - 760 мг на литр. Это достаточно большая степень опьянения. Информации о признаках наркотического опьянения нет. Автомобиль в данный момент находится на штрафстоянке, – продолжает Лилия Пожарская.

В отечественном авто марки ВАЗ-2114, которая не по своей вине стала участником страшного ДТП, ехали трое: один пассажир скончался на месте ДТП. Водитель и второй пассажир на данный момент находятся в БСМП.

– Состояние тяжелое стабильное. Они находятся на лечении и получают его в полном объеме и в соответствии со стандартами, – сообщил заместитель главврача БСМП по организационно-методической работе Равиль Бакиров.

Родственники пострадавших в ДТП, которое произошло сегодня с 6 до 7 утра на проспекте Чулман возле магазина METRO, просят откликнуться очевидцев происшествия за вознаграждение. Обращаться просят по телефонам: 8-927-465-51-55, 8-917-888-48-62.

«НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, ВАСЮ ОТПРАВИЛИ НА ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ В КАЗАНЬ»

Стоит напомнить, что Василий Криворучко - один из участников нашумевшего в Набережных Челнах «игорного дела», следствие считает, что он является одним из организаторов нелегального бизнеса. Задержали Криворучко, как и еще 12 подозреваемых, в начале апреля 2014 года. Наряду с предполагаемыми руководителями подпольного бизнеса оказались здесь бухгалтеры, юристы, программисты, их сообщники. Тогда за одну ночь в городе была прекращена деятельность более 20 игорных заведений, сотрудники правоохранительных органов изъяли игровые автоматы, системные блоки для игры в электронное казино, мониторы и фишки. Просидев за решеткой чуть больше месяца, Василий Криворучко вышел на свободу - в мае суд изменил меру пресечения на домашний арест.

- К сожалению, суд не по всем вопросам идет нам навстречу. Хотя у нас установка была максимально применять по таким делам заключение под стражу, но не всегда удается убедить судебные инстанции. Там, где не удается, мы оспариваем в кассационном порядке и будем дальше ставить эти вопросы, - комментировал тогда его освобождение прокурор РТ Илдус Нафиков. - ... Я считаю, что мы своего добьемся и все равно это дело доведем до конца.

Позже решение об освобождении участника «игорного дела» было рассмотрено в Верховном суде, и Криворучко вновь оказался за решеткой. Но в последующем ему все же удалось смягчить меру пресечения на домашний арест.

Стоит отметить, что именно Криворучко изначально дал показания в отношении депутата Городского Совета Сергея Еретнова, который с сентября прошлого года находится под домашним арестом. И как сообщал ранее сам Еретнов, Криворучко был арестован в частной клинике под Казанью во время лечения от наркомании.

- Меня задержали по показаниям двух наркоманов. На допросе 14 апреля Криворучко вообще показал, что в делах фирмы особо не участвовал, поскольку каждые полгода уходил в запой и лечился потом от алкоголизма. Он сам подписался в протоколе допроса. Косинов тоже лечился от наркомании, этот факт он тоже не скрывает. Насколько я знаю, Васю отправили на психиатрическую экспертизу в Казань. То есть на показаниях вот таких людей, которых, понятно, сломали, меня задержали.

К слову, о том, что некоторые члены преступного сообщества увлекались наркотиками, в суде заявил еще один фигурант «игорного дела» Адай Тлегенов, долгие годы возглавлявший отдела полиции №1 «Автозаводский».

- Все те лица, которые проходят по этому делу, я их не видел в глаза. Как тогда я могу быть членом ОПГ, если я их не знаю вообще?! Работая в этой системе более 26 лет никаких претензий ко мне не было, и показания какого-то наркомана Косинова меня просто оговаривают, - отметил он в суде. - У меня 26 лет службы… Никаких замечаний ко мне не было, и вдруг Косинов появляется - и я такой нехороший. Как так может быть? Я вообще не пойму!

В апреле текущего года Василий Криворучко вместе с другими подозреваемыми Дмитрием Косиновым и Ленаром Нуретдиновым был выпущен на свободу по истечении срока меры пресечения. Впрочем, в отличие от Косинова и Нуретдинова, Криворучко отказался сотрудничать со следствием, и поэтому как фигурант не был выделен в отдельное делопроизводство с ними. К слову, судебный процесс по ним стартовал на минувшей неделе. Обоих судят по двум статьям уголовного кодекса - ст.171.2 ч.2 п.п.а,б УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере) и ст. 210 ч.2 УК РФ (участие в преступном сообществе). Известно, что гособвинение запросило шесть лет реального срока. Завтра в суде ожидается последнее слово Косинова и Нуретдинова, а затем, возможно, будет и оглашение приговора. Уже после на скамье подсудимых окажутся: предполагаемый организатор ОПС Денис Ульев, экс-начальник Автозаводского ОВД Адай Тлегенов, бывшие чиновники Ильмир Мингараев, Данияр Гумеров, депутат Горсовета Сергей Еретнов и Василий Криворучко.

Портал Предпринимателей