, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Новости
Подробно


«Она у меня супер! Для меня супруга – идеал женщины»

07.03.2017, 17:19

Давно известна истина, что рядом с успешным мужчиной есть сильная женщина, которая шаг за шагом идет с ним к высотам. В преддверии самого красивого праздника в году Chelny-biz.ru подготовил спецпроект о дамах Набережных Челнов: о спутницах жизни рассказывают бизнесмены, чиновники, депутаты и спортсмены. Надо заметить, что героини материала состоялись в своем деле, некоторые развивают собственный бизнес и, как признают мужья, во многом могут дать им фору.

Чья супруга поймала акулу, чья разучивает с мужем сальсу, кого жена «подсадила» на сноуборд, кому изменила взгляды на жизнь, за кем любимая уехала из столицы в… Челны, и чей муж 8 марта будет аплодировать громче всех – в материале Chelny-biz.ru.

«У СУПРУГИ 10 МАРТА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. МАРТ – ЭТО МЕСЯЦ, КОГДА МЫ ЕЕ НОСИМ НА РУКАХ…»

Жена Романа Мугермана, гендиректора ООО «КАМАЗ-Марко» и депутата Госсовета РТ, Юлия сейчас воспитывает их маленькую дочь, которая только-только пошла в детский сад.

– Моя жена любящая, заботливая, интересная, загадочная… Необыкновенная! – рассказывает о ней депутат. – Мы познакомились на работе, но наши отношения сложились гораздо позднее, когда она уже работала в другом месте. Жена сделала меня мягче, заботливее, внимательнее к людям. Наполнила наш дом любовью и теплотой. За это спасибо ей большое.

Супругов объединяют общие увлечения – кино, книги, путешествия.

– Мы читаем разные книги, а потом рассказываем друг другу о них. Любим делать разные сюрпризы. Приятные маленькие мелочи, которые помогают сделать жизнь ярче и интереснее. Любим открывать для себя новые места, стараемся ехать туда, где еще никогда не были, чтобы было море впечатлений, новых эмоций. Мы путешествуем большой веселой компанией, с друзьями.

Кстати, март – особенный месяц для Мугерманов.

– В нашей семье праздники идут один за другим. У моей супруги 10 марта день рождения. Я ее поздравляю! – воспользовался случаем Роман. – Март – это месяц, когда мы ее носим на руках… Хотя это надо делать каждый день. Хочу пожелать ей семейного счастья, чтобы детки радовали, и чтобы никогда не иссякала эта нежность и забота и позитив!

«В СВАДЕБНОМ ПУТЕШЕСТВИИ МАША ПОЙМАЛА АКУЛУ, Я – БАРРАКУДУ»

«Королева выпускного бала», журналист, а ныне руководитель семейно-развлекательного центра «Крези ленд» в ТЦ «Омега» Мария Яковлева – супруга бизнесмена и депутата горсовета Сергея Яковлева.

– Мы познакомились на курсах английского языка, когда Марии было 15 лет, она еще училась в школе, – рассказывает Сергей Яковлев. – Что было удивительно, с ее отцом я познакомился двумя годами раньше. Я тогда проводил выставку «Челны Экспо 97», и он взял интервью после мероприятия. Представился мне как Ягсуф абый, «Татар-информ». Уже когда мы встретились с Марией, я понял, что знал отца намного раньше.

Отец Марии Яковлевой Ягсуф Шафиков – писатель и публицист, в конце 90-х возглавлял в мэрии Набережных Челнов пресс-службу. Дочь выбрала профессию отца, причем поступила в КГУ, выиграв конкурс для начинающих журналистов «Алтын Калям – 2001». А незадолго до этого Мария Шафикова стала победительницей челнинского конкурса «Королева выпускного бала» среди школьниц.

– Она очень умная, красивая, уверенная в себе. Как человек очень сильный, это важно, – говорит о супруге депутат горсовета. – Маша успешный человек, успешный руководитель. Самое важное в ней – наверное, преданность, верность. Я ее люблю очень сильно. Желаю, чтобы она была счастлива со мной!

Супруги Яковлевы воспитывают сына и четко разделяют семью и работу – каждый занимается своим делом. В середине 2000-х у Марии было несколько бизнес-проектов, один из них – кинотеатр «Радуга» в ДК «КАМАЗ».

Есть у Яковлевых общие увлечения – путешествия, спорт.

– Из меня почему-то СМИ сделали заядлого рыбака, хотя я поймал всего лишь три рыбины и был на рыбалке три раза, – смеется бизнесмен. – Помню, в свадебном путешествии в 2003 году Маша поймала акулу, я – барракуду.

«КОГДА ТЕБЕ ФИЗИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО И МОРАЛЬНО, И ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ДОМА ЖДЕТ ЛЮБЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК – ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ»

Любительница крутых горных склонов и новых ярких ощущений, экономист по образованию и хранительница надежного тыла Гульфия Каргинова – супруга известного гонщика команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова.

– Мы познакомились в компании общих друзей. После нескольких встреч поняли, что у нас много общего, – рассказал Chelny-biz.ru Андрей Каргинов. – Она у меня целеустремленная независимая спокойная иногда, а иногда нет (смеется – ред.).

По словам гонщика, его супруга долгое время развивалась в банковской сфере, у Гульфии экономическое образование. Сейчас она посвятила себя семье.

– На данный момент она занимается воспитанием нашего будущего поколения. Младшему сыну в мае исполнится год. К тому же у меня есть старший сын, ему 10 лет. Супруга помогает и в его воспитании.

Жена пилота «КАМАЗ-мастер» тоже не в стороне от спорта. Ее главное увлечение – сноуборд. Гульнара еще до знакомства с Андреем Каргиновым преодолевала крутые горнолыжные склоны.

– Можно сказать, и меня «подсадила», сейчас сноуборд стал нашим совместным увлечением, – делится Каргинов. – Лет пять-шесть точно катаемся. И сейчас я настолько увлечен этим спортом! Особенно, когда у нас зимняя спячка во время межсезонья.

По словам Андрея Каргинова, взаимоотношения в семье влияют и на результаты в спорте. Кстати, в этом году его экипаж завоевал победу на Africa Eco Race.

– Когда ты едешь в кабине, когда тебе физически тяжело и морально, и ты понимаешь, что от твоего результата зависит вся команда, и мысли о том, что тебя ждут дома любящий человек, дети – это, безусловно, очень помогает. Здесь никакого преувеличения нет, – уверяет спортсмен. – Это дает отличный заряд и энергию. Как говорят у нас, когда тылы прикрыты, то и работа делается намного проще, легче и лучше. Это очень важно. У меня были разные моменты в жизни, я на себе это прочувствовал. Я хочу пожелать супруге терпения с нашей непростой работой, с нашими графиками, бесконечными выездами. На самом деле, для нее это очень тяжелый труд! Пусть, действительно, наши тылы будут прикрыты, чтобы дома всегда было уютно и хорошо! Желаю оставаться такой же красивой, любящей, любимой – той, которой она была, и той, которой стала!

«МЫ ПРИГОТОВИМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ АНЮТЕ И ДАШЕНЬКЕ И ПОЙДЕМ ИХ БУДИТЬ. ПОЛУЧИТСЯ, КАК ОБЫЧНО, ГЛУПО, НО МИЛО»

Супруга Евгения Рачкова, гендиректора АО «Татпроф», 28-летняя Анна Рачкова известна как начинающий дизайнер, активно продвигающий одежду собственного дизайна. Основной упор Рачкова делает на головные уборы. Она окончила местный филиал Института экономики, управления и права (ныне филиал КИУ им. В.Тимирясова), где получила далекую от творчества профессию – менеджер организации. Некоторое время возглавляла кадровое агентство Рачковых, однако потом резко сменила курс. В минувшем году успешно обучилась в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева.

– Ане вообще повезло. В какой-то момент я сказал ей: «Остановись и подумай, кем ты реально хочешь быть. У тебя есть такая возможность быть тем, кем ты мечтаешь». Она думала, наверное, полгода и... нашла себя, – вспоминает этот период Евгений Рачков. – Вот так просто делается то, о чем многие мечтают или жалеют всю жизнь. Я буду рядом, что бы ей помочь реализовать себя, свои мечты и таланты.

Как отмечает сама Анна, в выборе ее профессионального пути большую роль сыграла Англия, куда они с мужем и двумя детьми отправились, когда ей было 23. Кстати, бизнес-чета воспитывает детей-двойняшек, сама Рачкова любит позиционировать себя как мама «королевской двойни», подчеркивая, что именно так называют в Англии разнополых двойняшек.

– Аня – это самый настоящий soulmate, как говорят англичане. Наверное, переводится как «родственная душа». Мы очень с ней похожи в желании жить по полной и стремиться в этой жизни к самому большому и светлому. Поэтому нам очень интересно и хорошо вместе, – с теплотой говорит о супруге Евгений Рачков. – Да «горы» (цели) у нас разные, но мы помогаем друг другу забраться на свои, а по пути отлично проводим время. Аня совершенно удивительный человек по своей энергетике, она может на голом энтузиазме в неделю сделать такое, что другим не дастся годами тяжкой работы. Вот так вот решиться сменить полностью область работы, из HR уйти в дизайн одежды и шляпок – тут нужна смелость! Безусловно, без моей поддержки она, вряд ли, бы это сделала, но мы и нужны друг другу, что бы способствовать достижению счастья.

Среди основных качеств своей супруги Евгений Рачков выделяет то, с какой нежностью и заботой она хранит домашний очаг. Супружеская чета любит принимать гостей.

– 8 марта я ранним утром разбужу сына, мы приготовим поздравления, подарочки Анюте и дочке Дашеньке и пойдем их будить. Получится, как обычно, глупо, но мило, – улыбается бизнесмен. – А на вечер Аня пригласила меня на свой показ, где я буду громче всех аплодировать ее нарядам.

«СУПРУГА ПОЛУЧИЛА ОТЛИЧНОЕ ВОСПИТАНИЕ, ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА. ВСЮ ДУШУ ВКЛАДЫВАЕТ В ВОСПИТАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ»

Супруга Радмира Беляева, который с недавних пор занимает в соседнем Нижнекамске должность заместителя руководителя исполкома и курирует вопросы ТОСЭР, Гузель сейчас находится в декретном отпуске со вторым ребенком. Балует родных кондитерскими изделиями собственного производства, рассказал Chelny-biz.ru сам чиновник.

Беляева – обладательница красного диплома НГТТИ («Технолог пищевого производства»), второе образование получила в ИЭУП по специальности «Финансовый менеджмент». Работала в Сбербанке кредитным менеджером. Несмотря на декретный отпуск Гузель ведет активный образ жизни, увлекается спортом.

– Моя супруга получила отличное воспитание от своих родителей, хорошая хозяйка, любит и хранит домашний очаг, всю душу вкладывает в воспитание наших детей, – с любовью говорит о супруге Радмир Беляев. – Поздравляю Гузель и доченьку Амелию с прекрасным по-настоящему весенним праздником! Желаю, чтобы всегда были счастливыми, здоровыми, такими же яркими и замечательными! Чтобы всегда было хорошее настроение и улыбки на лице. Очень дорожу вами!

«МОЯ ЖЕНА – САМАЯ ЛУЧШАЯ ЖЕНЩИНА НА СВЕТЕ. МАМА ТРОИХ СЫНОВЕЙ И ЛЮБИМАЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА»

В окружении одних мужчин живет супруга владельца центров «Ньютон» и BOSCH Вадима Заруховича – Елена. Кстати, сама Зарухович весьма успешная бизнес-леди, известна как ведущая программы Fam TV и редактор глянцевого издания «Стольник». Светская львица по профессии педагог. В 1999 году окончила факультет иностранных языков Елабужского педагогического института, правда, как признался Вадим Зарухович, по профессии так и не работала. На телевидении Елена появилась случайно: в 2007 году прошла кастинг программы Fam TV. Сейчас она ведет прогноз погоды на одном из местных каналов.

Пара познакомилась во время учебы в Елабуге 20 лет назад, спустя почти три года сыграли свадьбу. Сегодня Заруховичи воспитывают троих сыновей, любят путешествовать, а также ухаживать за домашними питомцами. Их, кстати, в семье много: кот, собака, кролик и черепахи.

– Моя жена – самая лучшая женщина на свете. Мама моих троих сыновей и моя любимая вторая половинка, – говорит о своей супруге Вадим Зарухович. – Елена играет самую важную роль в моей жизни. Мы поженились еще студентами и на протяжении всего этого времени идем вместе, проживая все моменты жизни – как радостные, так и не очень. Я хочу ей пожелать тепла, мира, доброты и здоровья! Остальное я и наш мужской коллектив семьи ей обеспечим.

«КОГДА ОНА СКАЗАЛА, ЧТО ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС, Я НИ МИНУТЫ НЕ РАЗДУМЫВАЛ: «ДА, КОНЕЧНО, ДАВАЙ!»

Жена руководителя пресс-службы ПАО «КАМАЗ», депутата горсовета Олега Афанасьева Ольга недавно открыла свой бизнес. Она – главный врач и владелица клиники «Медицина красоты». По словам Афанасьева, жена всегда хотела свое дело.

– У нас трое детей, и Ольга очень много времени уделяла семье, их воспитанию. Но при этом у нее всегда был интерес к своей карьере, она женщина амбициозная, – рассказывает Афанасьев. – Первую дочь в год и шесть месяцев мы отдали в ясли, и жена пошла доучиваться, чтобы получить образование и начать работать. Карьера для нее всегда была на одном из главных мест. Она много совершенствовалась, работала в больницах и поликлиниках, но у нее всегда было желание быть самостоятельной, заниматься своим делом.

Отметим, что у супругов много общего. Взять хотя бы тот факт, что оба выросли в семье военных.

– Она выросла в семье офицера, я вырос в семье офицера. Хотя познакомились мы совершенно случайно, в доме отдыха. Но эта общность воспитания и интересов дала о себе знать. Когда мы познакомились (а я тогда тоже был военным), мы понимали, что нас, скорее всего, ждет кочевая военная жизнь. И поэтому, когда мы женились, она знала на что шла, – улыбается депутат. – И, конечно, она всегда понимала, что ключевые для нашей семьи решения буду принимать я. Понимала и поддерживала меня. Мы с ней не просто муж и жена, мы с ней друзья. У нас общие интересы, мы все друг о друге знаем, помогаем друг другу.

Так, когда Ольга Афанасьева решилась на открытие клиники, то встретила поддержку в семье.

– Когда она сказала, что хочет открыть свой бизнес, я, ни минуты не раздумывая, сказал: «Да, конечно, давай!». Я, честно говоря, не ожидал, что это будет настолько тяжело, – признался депутат. – Поэтому мне хотелось бы пожелать супруге, в первую очередь, здоровья. Я вижу, как она много работает. Желаю, чтобы дети ее радовали! А я со своей стороны сделаю все, чтобы и у нее, и у наших детей все было хорошо, всегда буду их поддерживать.

«КОГДА Я ЕЕ ВСТРЕТИЛ, МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СТАТЬ СОВЕРШЕННО ДРУГИМ. ВЕСЬ СВОЙ РОСТ Я СВЯЗЫВАЮ ИМЕННО С НЕЙ»

Жена начальника челнинского управления ПФР, депутата горсовета Эдуарда Фаттахова Диляра, по признанию супруга, кардинально изменила его жизнь.

– Когда я ее встретил, мне захотелось стать совершенно другим, я начал меняться. Я изменил интересы, поменял приоритеты, стал ставить перед собой другие цели. Весь свой рост я связываю именно с ней, потому что с того момента, как мы познакомились, мне хотелось быть лучше, – говорит Фаттахов. – Она всегда поддерживает меня, вдохновляет на все дела и поступки. Я уверенно иду вперед, потому что знаю, что у меня крепкий тыл – это моя супруга, моя семья.

Диляра Фаттахова занимается воспитанием детей – двоих школьников. Свободное время семья старается проводить вместе.

– Мы занимаемся вместе спортом, катаемся всей семьей на горных лыжах, ходим в бассейн, в батутный центр. Мы очень любим кино. Стараемся как можно чаще вечерами выбираться в город, в кинотеатр, – говорит Эдуард Фаттахов об общих увлечениях.

На вопрос о характере жены, о том, какая она, он, не раздумывая, ответил:

– Она у меня супер! Для меня моя супруга – идеал женщины. Какая женщина должна быть, такая она и есть. Пусть та любовь, которую она вкладывает в детей, в семью, дает свои плоды. Я ей желаю здоровья, счастья. Чтобы она чаще баловала себя.

«ОНА НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ: «ПРИВЕТ, Я ОКСАНА! ДАВАЙ ПОЗНАКОМИМСЯ». НО В ИТОГЕ Я ЕЕ ДОБИВАЛСЯ»

Оксана Федорова, жена предпринимателя и депутата Максима Федорова, возглавляет мебельный центр Solo Rooms, занимается танцами и, как оказалось, уже увлекла своим хобби и мужа, который теперь учится двигаться в ритме сальсы вместе с ней.

– Супруга вдохновляет меня своей бешеной работоспособностью, – говорит о супруге Федоров. – Сколько я ее знаю, она работает с утра до вечера и дома думает о работе. Но я и сам такой человек. Это, наверное, нас сближает. Знаете, она в декрет ушла за два дня до родов и через месяц после них уже продолжила работать. Вообще, в моей семье две женщины – это моя супруга Оксана и дочка Елизавета (Федоровы воспитывают сына и дочь – ред.). Дочка у нас вся в маму, тоже очень трудолюбива.

Что интересно, обе увлекаются танцами. Елизавета занимается бальными танцами и в свои восемь лет уже собрала достаточно много кубков. Оксана Федорова интересуется разными танцевальными направлениями.

– Она занимается и зумбой (танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов – ред.), и латиной, одно время – стрип-пластикой, – перечисляет бизнесмен. – Такая у нас танцевальная семья. Недавно жена и дочь меня тоже увлекли танцами, я начал заниматься сальсой, так что через год, думаю, будет, чем похвастаться. Мне очень понравилось. Всем мужчинам рекомендую.

Максим Федоров гордится своей супругой и тем, как она выглядит. И в то же время не без юмора вспоминает их знакомство.

– Меня Оксана нашла в Интернете: «Привет, я Оксана! Давай познакомимся». Я увидел фотографию, подумал, какая маленькая, – смеется бизнесмен. – В первое же свидание мы сильно поругались. Но, как говорится, от ненависти до любви один шаг. Но в итоге я ее добивался. У моей жены до сих пор просят паспорт в магазине, когда мы на праздник покупаем вино. Мы уже к этому привыкли. Поэтому я ей желаю в этот праздник оставаться такой же красивой, прекрасной, улыбчивой, молодой и любимой! Любимой не только мной, но и детьми.

Использовано фото из личных аккаунтов в социальных сетях.

Chelny-biz.ru