, 20 Августа
Новости
Подробно


«Находка»: дискаунтер для практичных покупателей

21.07.2022, 08:30

Текущая ситуация в экономике, безусловно, повлияла на цены в магазинах. Практически на все товары повседневного спроса они выросли очень значительно и люди ищут варианты, как сэкономить на покупках, при этом не потеряв в качестве. Сеть дискаунтеров «Находка», между тем, остается одним из лидеров рынка, сохраняя демократичные цены, несмотря на все трудности. О том, почему «Находка» - магазин для практичных людей, как в сети магазинов бдят за качеством и способах сохранить низкие цены для покупателей - читайте в нашем материале. 

ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО?

Открытие первого магазина в Альметьевске в октябре 2015 года показало - покупатели испытывают интерес к покупкам товаров по выгодным ценам.  На данный момент один из лидеров поволжского ритейла ООО «Табыш» с сетью дискаунтеров «Находка» активно растет и развивается. Сейчас сеть насчитывает 172 магазина в 100 городах Татарстана, Башкортостана, Удмуртии и Кировской области. В планах - вырасти до 200 магазинов к 2022 году. 

Такие планы вполне обоснованы - в современных экономических реалиях все больше потребителей обращают свое внимание на дискаунтеры, предпочитая отовариваться именно здесь. 

«Находка»: дискаунтер для практичных покупателей

Тем не менее, главный вопрос, который возникает у среднестатистического покупателя, зашедшего в «Находку» - почему так дешево? Цены в магазинах на 15% ниже среднерыночных. 

- Для того, чтобы держать такие низкие цены, в компании регулярно проделывается огромный объем работ, - поясняет управляющий коммерческими процессами Руслан Мусин - Во-первых, важно отметить, что мы - очень клиентоориентированная компания и потому делаем минимальную торговую надбавку на товары. Мы не гонимся за гиперприбылями, для нас более ценно, что наши клиенты довольны. 

Важный аспект - процесс подбора ассортимента. Сотрудники компании тщательно изучают потребительскую корзину, рассматривают предложения от разных поставщиков, подбирая оптимальные варианты. 

Стоит отметить, что стать поставщиком «Находки» может практически любая компания, если ее продукция соответствует стандартам качества. 

- Мы открыты для сотрудничества и рассматриваем все предложения, которые к нам поступают, - поясняет Руслан Мусин - Например, если фермерское хозяйство может обеспечить потребности магазинов одного города, дает хорошую цену и отличное качество – значит, их продукция будет представлена именно в этом городе. Продукция более крупных компаний может завозиться во все магазины сети.

«Находка»: дискаунтер для практичных покупателей

Ассортимент магазинов может отличаться от одного города к другому. Это связано с тем, что компания работает как с федеральными, так и местными производителями. Например, молоко в каждом магазине города будет от местной компании, ведь именно она может обеспечить самый свежий товар. Кроме того, такой подход позволяет предлагать покупателям товары, за которые не придется переплачивать из-за раскрученного бренда. 

Все товары поступают напрямую от поставщиков в магазины - никаких посредников и промежуточной платы, цены здесь не накручены, потому и столь демократичны. Во всех магазинах сети постоянно проводятся акции и продаются товары с пометкой «Спецпредложения» - это скидки на популярные товары, которые позволяют получить дополнительную экономию.

НЕИЗМЕННО КАЧЕСТВЕННО

Дешево не значит плохо - этот тезис точно про «Находку». Здесь за качеством продукции, попадающей на полки, тщательно следят. Прежде, чем выпустить товар в магазины, специальные сотрудники проверяют его от и до: состав, вкусовые свойства, наличие вредных веществ, даже прочность, если речь идет о мебели или посуде. 

«Находка»: дискаунтер для практичных покупателей

- Мы хотим, чтобы покупатели не просто приобретали товары, но и испытывали удовлетворение от покупки, - поясняет Руслан. - Можно поддаться импульсу, купить, скажем, миску, и ощутить минутную радость. А потом, когда выяснится, что миска из тонкого пластика и ломается на второй день - разозлиться, разочароваться, больше не захотеть возвращаться в магазин. Наша цель состоит в том, чтоб такого не случалось. Мы выбираем товары так, чтобы они радовали покупателей, чтобы нас советовали друзьями и близким.

Стоит отметить, что именно так и происходит. Например, Елена Николаева - постоянный покупатель «Находки», она приходит сюда и за молоком с хлебом, и за фруктами с овощами, и даже за детскими игрушками.

- Мне очень нравится, что здесь всегда огромный выбор. Буквально вчера заехала сюда перед дачей, прикупила и еду, и чистящие средства для дома и даже сланцы для улицы, - рассказывает она. - Это очень удобно, не надо больше никуда ходить. Зашел в «Находку» и купил все, что нужно, да еще и сэкономил.

Галина Федоровна тоже предпочитает отовариваться в «Находке» - ее здесь устраивает все, и цены, и богатый ассортимент, а главное - продукты всегда свежие:

- Я беру здесь даже кошкам еду, а недавно внучке платье подобрала. И что-то вкусное к чаю всегда можно найти и даже мясо с рыбой. Мне нравится.

«Находка»: дискаунтер для практичных покупателей

«Находка» постоянно обновляет ассортимент, отслеживая пожелания покупателей и предлагая им оптимальный ассортимент без наценок и переплат. Ознакомиться с актуальными предложениями можно на сайте компании и в группе в социальных сетах.

На правах рекламы