Новости
Подробно


ПО «Пластик»: «Уже шесть лет мы покупаем окна у своих конкурентов»

18.01.2022, 17:00

Главное в надежности профиля окна – это армирование металлом, без него рама будет просто гнуться. Но вот в чем фишка – этот факт вы не проверите никак. Ни в офисе при покупке, ни при монтаже, а узнаете через пару лет, когда окно сломается. «Некачественным металлом при армировании грешат многие компании, которые предлагают окна по низкой цене. Вот уже шесть лет мы покупаем окна своих конкурентов и делаем им «вскрытие» – увиденное огорчает», – поделился с Chelny-biz.ru Антон Комлев, коммерческий директор ПО «Пластик». Он рассказал, как обманывают компании, что покупатели должны учесть при выборе профиля окна, и почему 76-я серия лучше 58-й.

«ЛАДА» VS «МЕРСЕДЕС»

– Есть «Лада», а есть «Мерседес», и никто не возмущается, почему одна машина дороже другой, все понимают разницу. С окнами не так: думают, у кого окна дороже, тот нажиться хочет. На самом же деле просто профиль другого уровня и качества. Логично, что надежный, прочный и теплый будет стоить больше, – говорит Антон Комлев.

ПО «Пластик»: «Уже шесть лет мы покупаем окна у своих конкурентов»

У каждого профиля есть класс, который зависит от толщины наружной и внутренней стенок профиля. А-класс – выше 2.8 мм, В-класс – выше 2.5 мм, у С-класса значение еще ниже. Чем толще стенки, тем крепче профиль. Представьте, на улице -30, в комнате +20, т.к. все материалы расширяются в сторону тепла, во время морозов окно начинает выгибать внутрь, летом в жару наоборот – наружу. Тонкий профиль будет выгибаться быстрее, и со временем это станет заметно.

ПО «Пластик»: «Уже шесть лет мы покупаем окна у своих конкурентов»

– В Челнах «гаражники» в основном работают с С-классом, потому и цена у них низкая. А-класс в городе мало кто делает, – рассказывает коммерческий директор «Пластика». – Мы используем преимущественно А класс – это профили Salamander и Grain. Salamander знают многие только потому, что мы его первыми привезли в Челны в 2000 году. Grain – это российский аналог немецкого профиля КВЕ. Они действительно крепкие и не гнутся. Почему не работаем с С-классом? Просто знаем, что мы устанем его регулировать и ремонтировать.

ТОЛСТЫЙ = ТЕПЛЫЙ

ПО «Пластик»: «Уже шесть лет мы покупаем окна у своих конкурентов»

За тепло в доме отвечает толщина профиля – чем толще, тем теплее. Профиль 76-й серии (толщина 76 мм) – один из самых толстых, сюда и относится Salamander. По ГОСТу в жилые помещения можно ставить профиль не ниже 70-й серии, но некоторые застройщики, по словам Антона Комлева, до сих пор устанавливают 58-ю серию, а государство толком не проверяет. Но у него самая высокая теплопроводность, его можно ставить на балконе, в подъезде, промышленных зданиях, но никак не в квартиру.

ТОЛСТЫЙ ≠ КРЕПКИЙ

ПО «Пластик»: «Уже шесть лет мы покупаем окна у своих конкурентов»

Но если даже самый качественный профиль не армировать металлом или сделать его слишком тонким, то профиль будет мягким, и окна быстро скажут вам: «Прощайте!». И вот тут есть подводный камень: в профиль можно положить что угодно или вовсе не положить – вы и не догадаетесь. Проверить никак нельзя. Понять, что там нет армирующего металла можно, только когда окно уже сломалось. Ну, можно еще его распилить, как это делает Комлев.

ПО «Пластик»: «Уже шесть лет мы покупаем окна у своих конкурентов»

– Бывает, приходит к нам дилер и говорит, что возьмет окна у конкурента, потому что они дешевле. Мы предлагаем вскрыть и посмотреть. Покупаем окно у этого производителя и на своем заводе под камерой с технологом начинаем его разбирать. Берем ГОСТ и видим: здесь не хватает шурупов, металл для армирования намного меньше положенных 1,2 мм, силикагеля в рамках мало, а сам стеклопакет вклеен на непонятную жижу типа битума. Шурупы должны быть через каждые 30 см, если их меньше – металл внутри будет «гулять». Понятно, что это окно какое-то время проработает, но недолго. И вот из шести купленных нами окон разных производителей пять были сделаны с грубыми нарушениями, за которые можно засудить, – делится своим опытом Антон Комлев.

ПО «Пластик»: «Уже шесть лет мы покупаем окна у своих конкурентов»

– Как же тогда понять, что окно армировано качественно? Ориентироваться только на авторитет производителя. Тот, кто уже долго работает, не будет использовать окно без металла или шурупов – он, как и мы, дорожит своей репутацией. А многие люди при покупке думают, в первую очередь, как сэкономить, причем и розничные покупатели, и большие компании, а потом обращаются к нам за ремонтом. Тот производитель уже закрылся, а мы тут 20 лет сидим. Поэтому не ведитесь на разводы продавцов, особенно с таким товаром, который нельзя разобрать и удостовериться в качестве. Идите к надежному производителю, ведь окна – это покупка на десятилетия.

Партнерский материал

Комментарии

Оставьте первый комментарий