, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Под арестом. Арбитражный суд республики заморозил счета «Камгэсэнергострой»

14.12.2012, 13:15

На счета ОАО «Камгэсэнергострой» наложен арест. Как стало известно порталу предпринимателей, с соответствующим требованием выступила  казанская фирма «ТАТЭЛЕКТРОМОНТАЖ», перед которой челнинская строительная компания имеет задолженность в размере более 63 миллионов рублей.  

Арбитражный суд, изучив судебную историю «Камгэсэнергострой» удовлетворил ходатайство. «Заявление мотивировано тем, что  на сегодняшний день в производстве Арбитражного суда находится более десяти дел, где  ответчиком является ОАО «Камгэсэнергострой». Кроме того, имеются решения Арбитражного суда РТ о взыскании задолженности с ОАО «Камгэсэнергострой», которые не вступили в законную силу, а также по сведениям официального сайта Арбитражного суда РТ вступили в законную силу более двадцати  решений Арбитражного суда РТ о взыскании с ОАО «Камгэсэнергострой» денежных средств, по которым частично выданы исполнительные листы. Указанное выше позволяет сделать вывод о том, что неисполнение своих денежных и иных обязательств ответчиком ОАО «Камгэсэнергострой» носит систематический характер, что может привести к негативным последствиям для заявителя ввиду образовавшейся значительной суммы задолженности ответчика перед иными кредиторами».

Как сообщили порталу предпринимателей в «ТАТЭЛЕКТРОМОНТАЖ», ответчик должен был заплатить 30 миллионов рублей в ноябре и остальные 33 миллиона в декабре. Однако на сегодняшний день от «Камгэсэнергострой» на счета истца поступило лишь 10 миллионов рублей.

Отметим, что всего на компанию за этот год по сведениям Арбитражного суда РТ подано 38 исков. Суд наложил арест на пять счетов «Камгэсэнергострой» в разных банках.