, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Посторонним вход запрещен. Участники деловых обедов просят открыть черный список

07.12.2012, 16:27

Организаторы деловых обедов рассматривают инициативу о запрете посещать мероприятия одному из участников. В ближайшие дни решится вопрос о внесении в черный список Марины Гаралевой, директора тренинговой компании «Академии делового развития».

Причиной послужили жалобы предпринимателей, которые регулярно посещают деловые обеды. В письме, которое они прислали организатором мероприятий, называют поведение Гаралевой «неадекватным и агрессивным по отношению к другим участникам». Судя по всему, речь в большей степени идет о переписке в социальных сетях на страницах «делового обеда», где госпожа Гаралева активно «спамит» ссылками на интервью депутата Госдумы Евгения Федорова, где тот рассуждает об оккупации России.

«Пора России встать с колен и выйти из оккупационного режима!!! а предателей интересов родины надо судить!!! друзья - перепостируйте эту информацию - ей надо делиться шире широкого, чтобы не было таких, которые об этом не слышали!!!»

Гаралева призывает всех задуматься и сделать выводы, но в ответ получает «нет» и далее огромное количество записей подобного рода:

 «И думать вам придется сколько бы вы не жрали своего же го.. и не брызгали ядовитой слюной дамы и господа», «Идите в…» и т.д.

Сергей Майоров, организатор делового обеда говорит, что вопросы, касающиеся политической жизни страны – тема, которую некорректно обсуждать на данном мероприятии и даже на его странице в соцсетях. Поэтому вопрос, поднятый участниками о внесении Гаралевой в черный список, вполне понятен.

- Деловые обеды - это неформальная площадка для общения представителей власти и бизнес-сообщества. Здесь не совсем корректно обсуждать вопросы о политической жизни страны. Мы должны заниматься созидательностью, а не разрушением. То, что предлагает Марина Гаралева - не совсем правильно. Я, конечно, не все читал, так как заблокировал ее в социальных сетях. Ни один человек на нашей площадке еще не сказал, что поддерживает ее взгляды. Ей все говорят: «Марина, вы профессиональный психолог, у вас есть свои взгляды на жизнь, но площадку для обсуждения нужно выбрать другую». Для того чтобы сделать процесс обсуждения демократичным, мы разослали всем участникам письма с просьбой выразить свое мнение по сложившейся ситуации. Результатов я еще не знаю, но, думаю, что мнение будет единодушным: «Деловые обеды» - не место для обсуждения политического устройства нашей страны.

Отметим, что данная ситуация положила начало созданию «черного списка» делового обеда.