, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


«Все новшества у нас». Гость из Америки указал на минусы автограда, за что получил логичный ответ

04.12.2012, 21:33

Гость из Америки, второй секретарь посольства США, господин Омпракаш сегодня заявил, что Челны сложно оценить с точки зрения инвестиционной привлекательности - автограда нет в рейтинге городов с благоприятным инвестклиматом. Но челнинские предприниматели с ним не согласны.

- Набережные Челны не входят в рейтинг городов с благоприятным инвестиционным климатом, поэтому сравнивать его с другими городами становится проблематично, - заявил гость из Америки. – Казань есть, а вас нет.

- Наш город даже лучше Казани для предпринимателей, - подчеркнула Венера Иванова, председатель правления Автоградбанка. -  Мы во многом опережаем столицу - все новшества у нас! Очень хорошо развиваются предпринимательские сообщества, они достаточно эффективно ведут работу, способствуют развитию бизнеса в городе. У нас работают четыре самостоятельных банка и, надо сказать, вполне успешно. Например, в московских банках идет больший отток капитала, чем в регионах. Региональные банки кредитуют реальный сектор экономики.

Для того чтобы г-н Омпракаш смог полноценно оценить климат автограда, ему будет предоставлен пакет материалов, среди которых и инвестиционный меморандум города. В свою очередь, Равиль Шайхутдинов, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций, рассчитывает на получение информации от второго секретаря посольства США об инвесторах, которые проявят заинтересованность в проектах нашего города.

Напомним, что гостю еще предстоит посетить ИТ-парк, Cummins Кама, ЗАО «Челны-Хлеб», ТПП, деловой обед.