, 25 Ноября
Коронавирус. Заражено: 259 881 780 человек. В России: 9 468 189. В Татарстане: 36 808. В Челнах: 5 047
Еще новости
Подробно


Вкладчики «Наследия» обсуждают нового антикризисного управляющего

07.12.2015, 10:03

В сберегательной компании «Наследие» появился новый антикризисный управляющий. На днях должно было состояться очередное собрание кредиторов, где вкладчики планировали встретиться с ним. По информации в письме, которое пришло в редакцию Chelny-biz.ru, новый антикризисный управляющий заявляет, что нашел 30-40 млн рублей, вложенных клиентами компании.

«Потерпевшие узнали, что в ООО Набережночелнинской СКН появился новый антикризисный управляющий – Остудин Ю.А., который якобы будет искать, куда делись сотни миллионов пропавших денег вкладчиков. Остудин уже заявлял на своей странице о том, что ему удалось найти 30-40 млн рублей, но самый главный вопрос, на который никто не хочет давать ответа, это какая общая сумма задолженности существует у Сберегательной Компании «Наследие». По расчетам потерпевших, общая сумма долга должна быть не менее 600 млн. рубле. Поэтому найденные 30-40 млн рублей - это мизерная сумма…. Сейчас в суде находится два дела, согласно которым можно сделать вывод о том, что у бывших директоров сейчас находятся важные документы, которые могут пригодиться для следствия, и имущество вкладчиков. По одному из дел ответчиком является Степанченко, о котором, как сейчас выясняется, никто из правоохранительных органов не владеет информацией», - говорится в письме.

Кроме того, выяснилось, что на очередном собрании вкладчики приняли решение и подписали коллективное ходатайство о наложении ареста на все имущество лиц, которых они считают преступниками. В настоящее время, решение правоохранительных органов по данному поводу неизвестно.