, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


СМИшные Челны. В автограде расширяется рынок СМИ. Есть новички

02.11.2012, 16:11

Текущий год стал весьма богатым для рынка печатных СМИ. В автограде еще два новичка – журнал «Достояние республики» и «Челнинская газета». И судя по всему, это не предел. К выпуску готовятся и другие средства массовой информации.

Первый номер журнала «Достояние республики», редактором которого стала известная в журналистских кругах Эльмира Яковлева (экс-замредактора «Вечерних Челнов», экс-редактор «Новой недели»), вышел в свет еще весной, однако по некоторым причинам проект был заморожен. В ноябре редакция планирует сдать в печать следующий номер издания, объемом в 40 полос. Формат «Достояния» - А4, периодичность – раз в месяц, распространение планируется в Набережных Челнах и Закамском регионе. Тематика СМИ – в слогане: «Нам есть чем гордиться». Издание будет рассказывать о людях, событиях и предприятиях республики.

- Пока тираж две тысяч экземпляров, однако планируем его увеличить. Для начала журнал будет распространяться бесплатно, хотя есть предложения с нового года организовать  подписку, - рассказала порталу предпринимателей Эльмира Яковлева.

В ближайшее время Эльмира Яковлева займется организацией выпуска еще одного издания. Правда, подробности пока рассказывать отказалась. Известно лишь, что это будет еще один их совместный с супругом проект. Презентация СМИ запланирована на декабрь.

Еще одним новичком на рынке печатных СМИ автограда стала газета рекламно-информационного характера —  «Челнинская газета», первый номер которой вышел в конце сентября. Тираж издания — 108 тысяч экземпляров, объем – 12 полос, распространяется бесплатно.

- Основными своими конкурентами мы считаем «Единство», «Полезную газету», «Капитал», - сказал Разин Кашапов, учредитель «Челнинской газеты». – Тем не менее, уверен, что долю рынка нам удастся отвоевать.

Напомним, что совсем недавно вышел в свет журнал «Я покупаю», «Выбирай» перешел на европейский мини-формат с увеличением количества полос, а газета «Единство» с октября стала выходить два раза в неделю, общий тираж которой на сегодня составляет 266 тысяч экземпляров. О своем желании выпускать журнал «Путь к успеху» чуть ранее заявили и в РА «Медиа-Центр». Рынок печатных СМИ в Челнах, похоже, достиг своего пика.