, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


За долги. Торговый дом «Камилла» чуть не лишился одного магазина. Сюрприз новым владельцам?

30.10.2012, 16:21

Конфликт разгорелся между ЗАО «Юность», владельцем торгового центра «Меркурий», и продуктовым ритейлером «Камилла». За долги один из магазинов сети, который находится в 40-м комплексе, чуть не лишился помещения.

ЗАО «Юность», как стало известно порталу предпринимателей, обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением, где требует обязать ответчика, магазин «Камилла»,  освободить нежилое помещение и передать по акту приема-передачи в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения. ЗАО «Юность» является собственником «Меркурий», и часть площадей, а именно 120 квадратных метров, сдает в аренду Торговому дому «Камилла». Сумму задолженности в руководстве компании-истца назвать отказались, однако отметим, что иск был подан еще в августе. На тот момент ТД «Камилла» возглавлял Ильдар Зияров.

Заседание по этому делу, судя по расписанию Арбитражного суда, должно состояться 2 ноября. Однако, как сообщили Chelny-Biz в ЗАО «Юность», конфликт исчерпан, истец принял решение забрать исковое заявление.

Напомним, что не так давно ЗАО «Эссен Продакшн АГ»  заявило о своем желании выкупить сеть «Камилла». На данный момент в компании ждут вердикта УФАС – у владельцев сети гипермаркетов «Эссен» есть опасение, что сделка может остаться неодобренной.