, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Не досчитали. Налоговая дополнительно начислила предприятиям города миллиард рублей

29.10.2012, 11:59

Миллиард рублей дополнительно предъявлено налоговой инспекцией предприятиям города. 30 миллионов из них – налоги в городской бюджет. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщила Лилия Гатина.

Из дополнительно начисленного миллиарда, по сообщению руководителя налоговой инспекции, принудительно уже удалось взыскать большую часть суммы – 742 миллиона рублей. Кроме того, с физических лиц через службу судебных приставов взыскано 14 миллионов рублей.

Есть определенные проблемы и по сбору земельного налога.

- На сегодняшний день идентифицированы все поступившие из росреестра сведения по земельным участкам юридических лиц. К сожалению, не по всем участкам начисляется и поступает в бюджет земельный налог, - сообщила Гатина. - Так, семь земельных участков числится за организациями, длительное время не представляющими отчетность. Например, несмотря на все мероприятия налогового контроля, с 2008 года не исчисляется налог с участка, расположенного в районе Медгородка. В то же время на участке завершено строительство и работает торговый центр. Потери городского бюджета только по данному примеру составляют 365 тысяч рублей.

Всего же, как выяснилось, в год городской бюджет стабильно теряет по 6 миллионов рублей земельного налога. Эту сумму формируют в том числе и предприятия-банкроты, за которыми числятся земельные участки.